Спорт

Белый дом экстренно проектирует биатлонную трассу под Владимиром

От предложений зависит появление спортобъекта на территории области

Прослушать новость:

26 ноября Владимир Сипягин в Москве встретился с президентом Федерации биатлона России Владимиром Драчёвым. По сообщению пресс-службы администрации Белого дома, стороны обсудили возможность создания в Суздальском районе у деревни Масленка современной биатлонной трассы, не имеющей аналогов в Центральном федеральном округе.

По поручению губернатора директор департамента по физическому культуре и спорта областной администрации Алексей Сипач должен за полмесяца подготовить предложения по созданию биатлонной трассы, который Сипягин представит на новой встрече с президентом Федерации биатлона в середине декабря.

Белый дом экстренно проектирует биатлонную трассу под Владимиром
Фото — пресс-служба АВО

Владимир Драчёв уже приезжал во Владимирскую область 5 мая 2018 года, тогда ещё в статусе кандидата на пост главы Союза биатлонистов России, чтобы заручиться поддержкой местной федерации биатлона перед отчетно-выборной конференцией. Драчёву расположение предполагаемого биатлонного центра около Масленки понравилось. Он отмечал, что когда построят высокоскоростную магистраль «Москва-Казань», добраться из Москвы до спортсооружения хватит и полутора часов. Тогда московский гость сообщил, что оборудовать биатлонный центр может помочь «Росавтодор». С компанией есть уже предварительные договоренности.

Еще в 2007 году лучший биатлонист ХХ века Александр Тихонов и на тот момент глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев обещали построить близ Масленки спортивный центр со стрельбищем, но, как выяснилось, земля была в чужой собственности, вопрос с ее выкупом сразу решить не смогли.

В 2014 году Светлана Орлова отправила письмо на имя министра спорта России с просьбой рассмотреть возможность строительства лыжно-биатлонного центра в нашем регионе за счет федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В просьбе отказали, так как проект оказался слишком дорогим: его сметная стоимость по оценкам 2014 года составляет 750 млн рублей, в то время как федеральная программа предусматривает строительство объектов по типовым проектам, сметная стоимость которых не должна превышать 100 млн рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close