Жизнь

Владимирский моторно-тракторный завод вернул работникам 22 миллиона рублей

Суд назначил бывшему управляющему ВМТЗ штраф в 150 тысяч

Прослушать новость:

По ходатайству регионального Следкома суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Владимирский моторно-тракторный завод» и назначил мужчине штраф в 150 тысяч рублей. В ходе процесса 35-летний руководитель возвратил подчиненным 22,5 млн рублей задолженности по зарплате.

В Следкоме подчеркивают, что руководитель мог своевременно выплачивать зарплату, но предпочел направлять средства на расчеты с партнерами. Сам исполнительный директор рассказал следователям, что руководство холдинга определило план по выпуску тракторов и двигателей. В условиях тяжелого финансового положения предприятия, мужчина решил тратить деньги, чтобы поддерживать предприятие «на плаву».

«Между тем, следователем СК России должностное поведение исполнительного директора расценено как проявление личной заинтересованности, выразившейся в стремлении сохранить свой авторитет перед учредителями и планах получить более высокую должность в холдинге», − считают в Следкоме.

Задолженность по зарплате перед 372 работниками образовалась с мая по октябрь 2017 года. Деньги возвратили после разговора представителя СК России с дирекцией «Агромашхолдинг». Сообщается, что компания погасила долги перед работникам «добровольно». Следует отметить, что во время разбирательства «ВМТЗ» обанкротился и прекратил деятельность. В июле с предприятия уволили 300 человек.

Тэги
Back to top button
Close
Close