Власть

У регионального мусорного оператора снова сменился директор

Роман Тисленко ушел с должности директора «Владэкотехпрома»

Прослушать новость:

У компании «Владэкотехпром», которая с 2019 года будет контролировать мусорный рынок региона, вновь сменился руководитель. С 17 ноября должность генерального директора занимает Андрей Глухоедов, он подтвердил эту информацию ПроВладимиру в телефонном разговоре. Формально назначение произойдет 4 декабря, тогда имя нового руководителя появится на сайте «Владэкотехпром», пока же там в качестве и.о. генерального директора числится Роман Тисленко.

Последние три года Андрей Глухоедов возглавлял владимирский филиал страховой компании «Согласие», перед этим два года руководил филиалом страховой компании «ЖАСО». До страховой отрасли порядка 6 лет работал в банковском секторе. Новый генеральный директор имеет два высших образования: техническое — диплом проектировщика дорог и аэродромов ВлГУ, второе образование получено в МАДИ — бакалавр направления «Экономика и управление на предприятии отраслевых рынков».

Предшественник Глухоедова Роман Тисленко вступил в должность и.о. руководителя мусорного оператора в период передачи власти от Светланы Орловой Владимиру Сипягину. С новым главой региона назначение было согласовано, хотя тот еще официально не вступил в должность. Роман Тисленко руководил муромской компанией по работе с мусором и полигоном «Эко-Транс», а также муромским ООО «Гидросбыт» и управляющей компанией «Наш дом».

С 1 января 2019 года вопросом реорганизации вывоза твердых бытовых отходов займется региональный оператор – ООО «Владэкотехпром». Компания станет своеобразным надсмотрщиком, который проследит за вывозом мусора, его сортировкой и утилизацией. А по сути, появится просто посредник, который наймет те же компании, и так работающие на рынке и обслуживающие население. Цены же для конечных потребителей от этого лишь вырастут.

Сколько будут стоить услуги «Владэкотехпрома»? Пока есть только предварительные цифры, поскольку утверждение тарифа произойдет в декабре. По прогнозам, с января 2019 года стоимость вывоза мусора для владимирцев составит порядка 110 рублей с человека. То есть считать будут по прописанным в квартире гражданам, а не по квадратным метрам, объяснил «социальную справедливость» главный инженер «Владэкотехпрома» Константин Сулимко.

Первую сумму за январь выставят в конце месяца, жители оплатят ее в феврале, то есть фактически целый месяц у «Владэкотехпрома» не будет договоров с жильцами, как тогда будет оказываться услуга, удивились депутаты горсовета. Разбираться в ситуации предстоит прокуратуре.

Тэги
Back to top button
Close
Close