Власть

Управленцев в команду Сипягина ищут по объявлению

Участвовать в конкурсе на госдолжности предложили в чате Viber

Прослушать новость:

В чате владимирских выпускников президентской программы в одном из мессенджеров разместили объявление с призывом присылать резюме на должности руководителей департаментов и комитетов администрации Владимирской области. В сообщении сказано, что запрос на набор кадров поступил от губернатора Владимира Сипягина и первого вице-губернатора Максима Брусенцова.

Для связи с Белым домом предлагается написать автору сообщения − полному тезке баллотировавшемуся от ЛДПР в Заксобрание сборщику технических резиновых изделий Дмитрию Аксенову. Совпадение в имени и фамилии − случайность. Автор кадрового запроса Дмитрий Аксенов − совершенно другой человек, он является президентом ВРО «Ассоциация выпускников президентской программы» (ликвидированной в сентябре 2018 года по решению суда), в политических партиях не состоит. Дмитрий Аксенов подтвердил подлинность сообщения и рассказал, что на прошлой неделе встречался с первым вице-губернатором Максимом Брусенцовым, который сообщил ему о наборе руководящих кадров.

Управленцев в команду Сипягина ищут по объявлению
Максим Брусенцов. Фото — Facebook

Идея написать выпускникам президентской программы появилась уже у Дмитрия Аксенова. Далее ПроВладимир приводит текст этого сообщения (орфография и пунктуация сохранены):

«Уважаемые выпускники!
Мы являемся свидетелями интересных событий, развивающихся в регионе – смене власти.
В этом роде Владимирская область – один из феноменов федерального масштаба.
Не будем давать оценку событиям, просто констатируем их.
Фактически, на сегодняшний день, сложилась такая ситуация, что в региональной власти начала формироваться команда топ-менеджеров; есть специалисты, но почти полностью отсутствует руководство уровня начальники департаментов, комитетов, отделов…
И тут наступает момент истины – в области нет независимого кадрового ресурса имеющего требуемый уровень компетенций….
Кроме выпускников президентской программы! :)
Обращаюсь к Вам, дорогие друзья, по прямому запросу губернатора Сипягина В.В. и первого заместителя Брусенцова М.С.
В команду администрации области требуются единомышленники!
Должности: руководители департамента инвестиций, комитета по науке и промышленности, комитета по экономике, комитета по туризму, комитета по молодежной политике…
Речь даже не столько о названиях должностей, сколько о функционале.
Риск это, или шанс – каждый решает сам, с учетом своей ситуации.
Канал связи с администрацией — через меня.

Присылайте резюме в Watsapp. Резюме отправляем во вложении, формат свободный, в сопроводительной подписи – желаемый функционал или должность.
Срок объявить о своем желании – сегодня.
Естественно, решения сразу не будет, в том числе и с нашей стороны. Кто же соглашается на на первое предложение? :)
Условия обсуждаются индивидуально.
Следующий шаг – встреча и общение с лицами, принимающими решение.
Но сейчас ход за нами!
PS Для того, чтоб мы могли составить более объективное представление о ситуации приглашаем вице-губернатора на наш новогодний вечер ))
PPS Он, кстати, тоже выпускник ПП.

В разговоре с ПроВладимиром Дмитрий Аксенов рассказал, что после сообщения резюме ему прислали 13 человек, всего же, как он предполагает, откликнутся порядка 20 человек, что составляет 10% от численности группы выпускников президентской программы. Дмитрий Аксенов уточнил, что кандидаты будут проходить отбор для поступления на госслужбу на общих основаниях.

«Естественно, здесь речь идет не о том, что человек подал заявление, а его взяли на работу. Здесь будет список кандидатов. Общий порядок принятия на госслужбу поменяться не может, ни для кого не будут делать исключение. Не факт, что люди будут соответствовать, я допускаю, что кто-то не пройдет по каким-то критериям. Это некий набор людей, из которых можно выбирать.

Мне эта позиция очень импонирует − это будет объективный, непредвзятый, я надеюсь, отбор. Посмотрим, как это будет. Пока это идет вот так. Почему мне эта идея и понравилась. Люди говорят не про клановость, а про то, что им нужны профессиональные управленцы», − рассказал Дмитрий Аксенов.

Ассоциация выпускников президентской программы с 2012 года проводила ежегодный конкурс «Менеджер года». Партнерами проекта в разные годы выступали «Опора России», РАНХиГС и другие организации. В последние годы на конкурсе присутствовал недавно уволившийся вице-губернатор Михаил Колков. Правда, по словам Дмитрий Аксенова, конкурс так и не стал для победителей социальным лифтом − дело ограничивалось грамотами, благодарностями и теплыми словами.

Президентская программа существует в России уже 20 лет, за это время ее выпускниками стали 100 тысяч человек. Дмитрий Аксенов рассказал, что в разных регионах к окончившим программу власти относятся по-разному, во Владимирской области до недавнего времени участие в программе никогда не было критерием, который бы добавлял плюс при отборе на госдолжности.

Управленцев в команду Сипягина ищут по объявлению

После того, как Светлана Орлова проиграла на губернаторских выборах, из Белого дома уволился первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-губернатор по ЖКХ Лидия Смолина, вице-губернатор по строительству Ренат Чагаев, вице-губернатор по социальной сфере Михаил Колков, замгубернатора по развитию информационного общества Сергей Невзоров, руководитель аппарата администрации Александр Лобаков, директор департамента ЖКХ Глеб Серегин, директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, председатель комитета по туризму Елена Перескокова, председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, замруководителя аппарата администрации Александр Яневский, первый заместитель руководителя аппарата администрации Виктор Кауров и директор департамента развития предпринимательства Наталья Короннова. В большинстве случаев в Белом доме нашли замену ушедшим чиновникам и госслужащим, тем не менее часть кресел руководителей в Белом доме вакантны до сих пор.

Тэги
Back to top button
Close
Close