Происшествия

Следком возбудил уголовное дело после гибели пенсионерки от взрыва газа

Виновной в трагедии вполне может оказаться старушка с деменцией

Прослушать новость:

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 85-летней женщины, которая погибла 28 ноября при обрушении жилого дома в поселке Барсово Киржачского района. Предварительно, трагедия в 14:25 произошла из-за взрыва газа – упали потолочные перекрытия и наружные стены в квартирах №15 и №16.

62-летнего мужчину и его 59-летнюю соседку увезли в больницу, их жизни ничто не угрожает, а вот тело пенсионерку извлекли из-под завалов в 22:00. Зафиксированы переломы, ушибы, сдавление грудной клетки.

Дом не был подключен к центральному газопроводу, а при помощи газгольдера и оборудован газовым хранилищем.  В доме несколько дней не было газа и утром 28 ноября специалисты произвели заправку хранилищ газом, возобновили его подачу жильцам.

«Как свидетельствует сын погибшей пенсионерки, днем 28 ноября он пришел домой, почувствовал запах газа, прошел на кухню  и обнаружил ручку одной из конфорок газовой плиты в положении «открыто», он повернул ручку в нужное положение, открыл окно и направился в коридор, где услышал хлопок. Его мама в это время находилась в комнате, где как раз произошло обрушение потолочного перекрытия».

Винят в случившемся пока старушку, которая предположительно в силу возраста забыла закрыть одну из конфорок газовой плиты. При возобновлении подачи газа в квартиры вероятнее всего произошло его накопление в воздухе, что и послужило причиной наступивших последствий.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close