Общество

Максим Кац сравнил избрание губернатора Сипягина с бессмысленным концертом

Член «Яблока» посоветовал владимирцам выбирать нормальных кандидатов

Прослушать новость:

30 ноября во Владимир приехал урбанист Максим Кац. Член партии «Яблоко» посетил нас ради концерта «ДДТ» и заодно пообщался с читателями своего твиттера, которых собралось не больше 15 человек. Сам Кац оказался удивлён, что событие было заявлено, как лекция об урбанистике и политике.

Основатель фонда «Городские проекты» во Владимире побывал во второй раз и особенных проблем не увидел, всё как и везде – много машин, пробки, парковок не хватает. Секрет, как изменить ситуацию, по мнению урбанистического магистра, очень просто: нужно сделать план и протолкнуть его. Как владимирцы могут продвигать свои идеи, мы уже увидели на примере обсуждения генплана города.

«Владимир из того, что я видел, ничем особо от других городов не отличался. Проблемы типичные. Парковки там, автомобилецентричная инфраструктура, на пешеходную мало внимания. Мэрия адекватная нужна, которая план сделает. Можно снизу план адекватный сделать, только как добиться, чтобы его реализовали. Надо избрать кого-нибудь куда-нибудь. Ну или как-то толкать это дело. Активистам нужны политики для сопровождения таких штук. Потому что обычно даже там люди не супер против, просто внутри их системы надо уметь это проталкивать».

Кац внимательно следил за выборами во Владимирской области. В его представлении весь процесс был похож на весёлый и бессмысленный концерт. Политик признался, что на месте жителя Владимирской области тоже бы проголосовал за ЛДПР, хотя «нужно избирать нормальных людей, а не кого попало».

«Понятно, что это ни малейшего отношения не имеет к изменениям в стране, в системе управления. Это все те же самые бессмысленные чиновники, которые просто с другой кремлевской борозды, но никакой разницы нет. Но все равно это прикольно!».

Про Сипягина вопросов никто не задавал, да и сам Кац мало, что про него слышал, даже уточнял в зале фамилию нового владимирского губернатора.

Максим Кац сравнил избрание губернатора Сипягина с бессмысленным концертом
Активист Илья Косыгин

Но вся ситуация с выбором никому неизвестного кандидата на пост главы региона показалась ему до крайности комичной.

«Общество и так ему большую свинью подложило. Взяли и избрали его губернатором, он же не собирался, я так понимаю. (голоса в зале – конечно, не собирался) Он до последнего момента не хотел принимать реальность: «Что за хрень?!Куда?!Зачем!? Это классно, весело устроили!».

 

 

 

Тэги
Back to top button
Close
Close