Власть

«Речь о чистке не идет». Чиновников-единороссов научат правильно работать

Верхушка партии власти задумалась об этике в действиях глав районов и городов

Прослушать новость:

30 ноября спикер Законодательного Собрания, руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев и депутат Госдумы, замсекретаря генерального совета партии Евгений Ревенко собрали на беседу главных редакторов владимирских СМИ. Встреча в формате кратких выступлений и вопросов-ответов прошла в Доброграде.

«Речь о чистке не идет». Чиновников-единороссов научат правильно работать
Фото — Роман Тихонов, опубликовано на facebook Евгения Ревенко

Владимир Киселев признал, что за последние годы единороссы в регионе совершили ошибки, и анонсировал большое собрание с участием глав муниципалитетов, большая часть которых с партбилетами ЕР. Исходя из выступлений Ревенко и Киселева можно сделать вывод, что чиновников призовут активнее решать проблемы граждан, учитывать мнение простых людей, а также поумерить свои личные аппетиты. Подробнее об этом в цитатах партийцев. Вот что сказал спикер Заксобрания:

«Мы с большим уважением относимся к каждому члену партии, если он еще работает, то мы можем морально его еще и поощрять. Если же член партии по каким-то причинам не выполняет устав партии, если он оторвался от отделения партии, от первички, то с каждым таким членом партии мы будем стараться встречаться и разговаривать – хочет он дальше быть членом партии или не хочет. Если не хочет, надо будет с таким членом партии расставаться.

У нас большое количество членов партии регионального уровня Владимирской области являются членами партии «Единая Россия». Мы в ближайшее время соберем всех крупных руководителей-членов ЕР и с ними очень предметно поговорим. Но без средств массовой информации, конечно. О том, как нам дальше работать. У нас непростая ситуация в области – она непростая не только потому, что разные ветви власти представляют разные политические силы [ЗС – единороссы, администрация области – ЛДПР; прим.ред.]. Она непростая по многим вопросам – по мусору, по тарифам, по развитию экономики… Масса вопросов. Особенно в здравоохранении – там кричащая проблема. Мы должны это решать.

«Речь о чистке не идет». Чиновников-единороссов научат правильно работать
Фото — Роман Тихонов, опубликовано на facebook Евгения Ревенко

Абсолютно поддерживаю Евгения Васильевича [Ревенко]. Главное – общение с людьми. Если, предположим, хотим мы, вынуждены мы строить мусороперерабатывающий завод – сначала с людьми надо поговорить. Если он должен здесь стоять, то мы должны людей убедить. Но если люди категорически против, то это наша проблема – мы не должны людей убедить. Значит, мы должны искать другое место для этого завода. И именно такое отношение у нас к руководителям городов и районов. Если люди считают, что транспорт ходит неправильно, если неправильные маршруты в городе, а власть считает, что правильные, то кто прав? Наверное, все-таки люди правы. Поэтому мы будем жестко настаивать в разговорах с главами местного самоуправления на том, чтобы во всей работе учитывалось мнение граждан».

«Речь о чистке не идет». Чиновников-единороссов научат правильно работать
Фото — Роман Тихонов, опубликовано на facebook Евгения Ревенко

Продолжил размышлять об этической стороне работы чиновников Евгений Ревенко:

«Хотелось, чтобы вы поняли, речь не идет о том, что в партии начнется какая-то тотальная проверка, речь о чистке не идет. Мы ко всем членам партии относимся с уважением. Никто не должен чувствовать угроз, наоборот, это все товарищи по партии. Мы ведем речь о другом – мы будем обсуждать этический кодекс, который должен быть сформулирован, понятен. Понятен не только партийцам, но и людям. Он должен быть простым – не допускать чванства, быть скромнее, скромнее жить и так далее. И опираясь на этот кодекс, ориентируясь на него, коллегам и товарищам по партии просто надо соответствующим образом себя вести.

Когда товарищ по партии, занимая определенную должность, решает для себя возможным за счет тощего бюджета муниципалитета проложить к своему дому дорогу – это вопрос. Не только для прокуратуры, но и этический члена партии. Об этом мы будем говорить, но о чистках речи не идет».

Тэги
Back to top button
Close
Close