Происшествия

В Вязниках молодую бабушку осудят за утонувшую внучку

Девочка упала в частный пруд, пока взрослых не было рядом

Прослушать новость:

В вязниковский суд поступило дело в отношении 45-летней женщины, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности. Бабушка не уследила за внучкой, которая утонула в частном пруду.

У женщины трое маленьких детей от 2 до 8 лет, а также взрослая дочь, которая также оставляла своих детей с бабушкой. 19 августа обвиняемая следила за детьми и внуками. В определенный момент младший сын женщины закапризничал, и та ушла с ним в дом. Внучку оставили около куста смородины, девочка ела ягоды и ждала бабушку.

Женщина удалилась в дом, а внучка подошла к домашнему пруду и упала в воду. Вернувшись, бабушка достала ребенка из воды и вызвала «скорую». В Следкоме уточняют, что медики прибыли на место в короткий срок и начали оказывать квалифицированную помощь. Пострадавшую в состоянии клинической смерти перевезли в вязниковскую, а затем в областную больницу. Из-за долгого нахождения девочки под водой и отсутствия поступления кислорода у ребенка развился отек головного мозга. Девочка прожила десять дней, спасти ее жизнь не удалось.

Домашний пруд составлял в ширину четыре метра, в длину − двадцать метров. Глубина водоема − метр. Частично пруд обнесен сеткой-рабицей, тем не менее к воде есть открытый доступ. При определенных условиях это создает опасность. Следствие считает, что бабушка действовала самонадеянно, обвиняемая во время следствия свою вину не отрицала.

Тэги
Back to top button
Close
Close