Происшествия

Во Владимире Следком изучает обстоятельства смерти ребенка от менингита

Основанием реагирования послужило сообщение в социальных сетях

Прослушать новость:

В региональном Следкоме начали проверку по факту смерти двухлетней девочки во Владимире от стремительно развившегося менингкоккового менингита. О случае в ведомстве узнали из социальных сетей, сами родители к следователям не обращались, рассказали ПроВладимиру в пресс-службе ведомства.

Автор сообщения в одном из владимирских пабликов рассказал, что двухлетняя девочка умерла 30 ноября. Перед этим к ребенку дважды вызывали «скорую». В первый раз врач назначила жаропонижающее и не стала госпитализировать ребенка. После второго вызова девочку срочно госпитализировали в реанимацию областной больницы, но было уже поздно − спасти маленькую пациентку не удалось.

Следком намерен проверить, правильно ли ребенку оказали помощь во время первого вызова «скорой». По информации ведомства, ко времени второго вызова ребенок уже находился в критическом состоянии.

Менингококковая инфекция считается достаточно редким заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, которой чаще подвержены дети. Внешне болезнь похожа на ОРВИ. При менингококковой инфекции в кровь выделяется большое количество сильных токсинов.

Тэги
Back to top button
Close
Close