Жизнь

Экс-директора филиала БТИ подозревают в мошенничестве

Женщина зарабатывала деньги в коммерческой структуре используя свое служебное положение

Прослушать новость:

Во Владимире завели два уголовных дела на бывшего директора «Бюро технической инвентаризации». Ее подозревают в хищении мошенническим путем бюджетных средств с использованием служебного положения.

Как выяснилось в ходе проверки филиала государственного унитарного предприятия Владимирской области «Бюро технической инвентаризации» директор учреждения являлась еще и руководителем частной компании ООО «СКИФ».

Во время работы на двух должностях, директор заключила два договора с администрацией Ковардицкого сельского поселения Муромского района на изготовление технической документации для муниципальных объектов недвижимости и дальнейшей их постановке на кадастровый учет. За это по договору она для ООО «СКИФ» получила 17 тысяч и 30 тысяч рублей. При этом никакой работы никто не собирался проводить.

«Используя служебное положение, получила из архива возглавляемого ей учреждения в пользование техническую документацию, которую в дальнейшем предоставила в администрацию муниципального образования. Фактически указанные в договорах услуги ООО «СКИФ» не оказывались, техническая документация не изготавливалась», — сообщается на сайте прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры передали материалы проверки в следственное управление УМВД России, после чего и были возбуждены два уголовных дела. Если экс-директора БТИ признают виновной, то ей грозит штраф с исправительными работами, либо реальный срок до шести лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close