Анонсы

На новогоднем Бу!Фесте устроят суд на Змеем Горынычем и Дедом Морозом

Возрождение книжной ярмарки состоится 22 декабря

Прослушать новость:

«Неожиданно и внезапно Бу!фест в этом году состоится», этой фразой Полина Вахотина, многолетний организатор Бу!фестов про анонсировала декабрьскую книжную ярмарку, которая пройдет с 22 по 23 декабря.

В мае Вахотина на свое странице в фейсбуке написала, что майский Бу!Фест станет последним и команда организаторов возьмет полуторагодичную паузу.

«Для нас – это последний Буфест в этом формате. Дальше – перерыв в полтора года, а там или осел сдохнет (зачеркнуто) или появятся молодые и борзые, которые захотят это продолжать, или вдруг какая-нибудь институция вдруг поймет, что книжный фестиваль во Владимире – это круто, или просто история на этом и закончится, ибо всё имеет начало и конец. В первых двух случаях мы готовы кураторствовать и помогать, в третьем – остаться с лёгкой ностальгией. Как ни будет – с радостью готовы к любому, — написала Вахотина на своей странице.

Пауза продлилась намного меньше. Директор департамента культуры Алиса Бирюкова предложила провести Бу!Фест в декабре и Вахотина согласилась. Только вместо привычной осенней ярмарки она пройдет практически зимой, отшутилась Вахотина.

На новогоднем Бу!Фесте устроят суд на Змеем Горынычем и Дедом Морозом
Полина Вахотина

Ярмарка сменит свою дислокацию и переберется в областную библиотеку на улице Дзержинского. Организаторов подкупило умение проводить необычные мероприятия и готовность трансформировать пространства.

Тема ярмарки напрямую связана с предстоящими новогодними праздниками и не только.

«Мы постарались, но у нас не получилось, конечно, по-настоящему, потому что мы люди увлекающиеся. Мы постарались сделать его более развлекательным из всех Бу!Фестов. Люди что-то покупают, ищут подарки и на это мы тоже нацелены. Мы считаем, что книга – лучший подарок и постараемся завести самых лучших подарков и соответствующий круг развлечений для взрослых и детей поможет обрести новогоднее настроение», — сообщила Вахотина.

Ярмарку насытят разными событиями. Вахотина сообщила, что пригласила своих старых друзей-писателей, так и новые лица. Талисман Бу!Феста, бард, Евгений Лукин даст полноценный концерт. Приедет специалист по славянской мифологии Мария Семенова и расскажет о предстоящем полнолунии и переходе к астрономической зиме. Мракобесия ждать не стоит, но мистические стороны не стоит недооценивать, предупредила Вахотина.

10 29 30

Впервые приедет Вадим Панов писатель-фантаст, Михаил Тырин и Юрий Веркин, который получил хорошие отзывы от известных критиков. Также ждут восходящую звезду Алексея Полярина с презентацией книги «Центр тяжести».

«К нам приедут критики и мы от них хотим услышать о новинках современной литературы. Мы к этому сейчас приходим, потому что мы хотим, чтобы на нашем фестивале люди узнавали о новых книгах и куда, все собственно говоря, все идет и в детской литературе, и во взрослой, и в переводной».

Посетителям представится возможность «потерзать гостей». А владимирский «Центр атомной энергии» устроит научный суд над Змеем Горнычем и Дедом Морозом с присяжными и адвокатами. Также гостей ждет целая серия короткометражных фильмов. Подробнее об этом сообщат через неделю, пообещали организаторы.

Тэги
Back to top button
Close
Close