Власть

Деева попросила единороссов отдавать партийные взносы «с легким сердцем»

Глава города отметилась яркой речью, назвав добровольные взносы «как бы обязательными»

Прослушать новость:

Как и сообщал вчера ПроВладимир, глава города Ольга Деева покинула пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в городе Владимире. Ее место занял бизнесмен и депутат горсовета Николай Питиримов. Смену обставили красиво – Ольга Александровна сама заявила о сложении полномочий, получила букет и подарок и рекомендовала коллегу на свое место. Голосование за нового секретаря на конференции предвосхитило выступление Деевой с итогами двухлетней работы на посту.

Глава города выступала довольно долго и сказала много интересного. Ее речь подлежит осмыслению, а пока расскажем о небольшом эпизоде, который вскрыл внутреннюю проблему с неуплатой взносов в партийную кассу.

Деева попросила единороссов отдавать партийные взносы «с легким сердцем»

Ольга Деева заявила, что партийные взносы необходимо сдавать ради проведения мероприятий, в том числе новогодних елок для нуждающихся детей. Секретарь местного отделения уточнила, что уплата взносов не должна быть в тягость, а наоборот: деньги должны отдаваться «с легким сердцем».

Необходимо пояснить, что зарабатывающая миллионы рублей Деева выступала перед сотней коллег, большая часть которых является скромными пенсионерами. С другой стороны, сумму взносов партийцы определяют самостоятельно, и размер выплат может быть незначительным.

«Хотелось бы в завершение сказать о нашей больной теме – уплате партийных взносов. К сожалению, у нас являются как бы обязательными. Тем не менее можно заплатить в течение года, за один раз за весь год заплатить. Все зависит от того, какую сумму вы платите. Конечно, можно заплатить и 10 рублей. Но, в связи с тем, что мы с вами люди ответственные, и за нами стоят определенные мероприятия, которые необходимо проводить, – а мероприятия мы оплачиваем из партийных взносов в том числе. Хорошие мероприятия бесплатно не проведешь…

Все-таки партийные взносы должны для каждого человека, для каждого члена партии, ну, не чем-то таким тягостным, они должны отдаваться с легким сердцем. Потому что мы знаем, что на эти деньги мы с вами проведем детскую новогоднюю елку. И, кстати, много мероприятий мы проводим – конкурсы рисунков 9 мая, и на день защиты детей, и дворовые праздники…»


Деева попросила единороссов отдавать партийные взносы «с легким сердцем»
Вопреки словам Ольги Деевой о «как бы обязательности партийных взносов», согласно уставу «Единой России», пункту 4.1.2.1 «уплата членских взносов носит добровольный характер».

 

Тэги
Back to top button
Close
Close