Жизнь

Следком расследует смерть пациента в Коврове

Мужчину вовремя не госпитализировали

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области завел уголовное дело по факту смерти 61-летнего жителя Коврова, который умер 8 марта этого года в одной из местных больниц.

Как установило следствие, 2 марта больному стало плохо. Мужчина стал задыхаться и ощущал боль в груди. Его жена вызвала скорую помощь. Врач осмотрел пациента и поставил диагноз «внебольничная пневмония». Ковровчанина отвезли в центральную городскую больницу и положили в пульмонологическое отделение. Однако там осмотрели гражданина и отправили его домой, на амбулаторное лечение, не найдя оснований для госпитализации.

Несколько дней пенсионер лечился самостоятельно, ходил по врачам, в том числе к невропатологу, терапевту и урологу, получил кучу направлений на анализы и физиолечение. А 7 марта пациент уже не смог встать самостоятельно. Скорая вновь отвезла его в больницу, где на следующий день он скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти, как установили эксперты, стала двухсторонняя пневмония с интоксикацией организма.

Сейчас Следком оценивает действия медработников на всех этапах оказания помощи ковровчанину. Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Максимальное наказание для виновных по этой статье – до трех лет лишения свободы.

Тэги
Back to top button
Close
Close