Жизнь

Родители застреленного охотника примирились с убийцей

Уголовное дело на стрелка прекратили

Прослушать новость:

Петушинский райсуд прекратил уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности» в отношении 34-летнего жителя Ярославской области. Двое друзей поехали на охоту в Петушинский район, и первый случайно застрелил своего товарища из Москвы.

Инцидент произошел 23 апреля 2018 года на озере Находное. Ранним утром охотники заметили летящую стаю гусей. Мужчина не учел траекторию движения друга, выстрелил в дичь, но попал в человека. Раненого стрелок сразу же повез в больницу. Медиков встретили по пути, но, несмотря на реанимационные меры в дороге, жертва скончалась от травм и кровопотери, не успев добраться до клиники.

Следователи обнаружили у стрелка все необходимые разрешения на оружие и убедились, что он знаком с правилами безопасности на охоте, но все же их нарушил – не учел наклонность местности и разлет стаи в разные стороны.

«Свои неосторожные действия он объяснил тем, что ранним утром у него была сниженная реакция, они охотились на селезня, рассчитывали, что птицы появятся спереди, а увидев вылетевшую стаю гусей, растерялись» — сообщила пресс-служба СК.

Супруга погибшего после извинений и материальной поддержки простила обвиняемого, а вот родители не смирились с произошедшим. Отец и мать сначала настаивали на наказании и только спустя определенное время приняли искреннее раскаяние мужчины и примирились с ним.

Тэги
Back to top button
Close
Close