Спорт

Владимирский биатлонист завершил гонку в девятом десятке

Алексей Слепов допустил шесть промахов

Прослушать новость:

В Словении проходит первый этап Кубка мира по биатлону, в котором участвует владимирский спортсмен и депутат Заксобрания Алексей Слепов. Первоначально мужская индивидуальная гонка должна была пройти в среду, 5 декабря, но ее отменили из-за тумана, и мужчины вышли на старт только на следующий день.

6 декабря спортсмены бежали индивидуальную гонку на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. За каждый промах по мишени биатлонист получает минуту штрафа.

Первая гонка нового сезона сложилась у Слепова неудачно. Владимирец допустил шесть промахов и занял лишь 84-е место. Лишь по скорости передвижения по дистанции Алексею можно поставить плюс. Он вошел в двадцатку самых быстрых биатлонистов.

Сам Слепов считает, что в гонке ему не хватало уверенности.

«Нервы в порядке, особенного ажиотажа я не чувствовал. Но то, что это первый старт после отбора в Контиолахти, сказалось. Немного не хватало уверенности, недорабатывал на рубежах. По дистанции тоже была небольшая вялость».

Первые старты в Словении прошли еще в прошлые выходные. Команды соревновались в смешанных эстафетах, куда Слепов не попал. Впереди на Кубке мира намечен спринт и гонка преследования.

Тэги
Back to top button
Close
Close