Культура

Во Владимир привезут театральные экспонаты Бенуа и Петрова-Водкина

Коллекцию из Санкт-Петербурга можно будет посмотреть в Палатах

Прослушать новость:

В понедельник, 10 декабря, в музейном комплексе «Палаты» откроется выставка «Русская история на театральной сцене» из 70 предметов коллекции Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства. Экспонаты больше ста лет назад являлись частью исторического антуража спектаклей. Часть из них представят впервые.

Владимирцам покажут подлинные эскизы костюмов и декораций от театральных художников второй половины XIX – начала XX века Кузьмы Петрова-Водкина, Константина Коровина, Александра Бенуа и других.

«Особым украшением проекта станут театральные костюмы и предметы, созданные по эскизам нашего современника, народного художника России Эдуарда Кочергина. Эскизы мастера сделаны на основе изучения подлинных исторических костюмов, хранящихся в Государственном историческом музее и музеях Московского Кремля. На выставке будут представлены сценические костюмы царя Фёдора и царицы Ирины к спектаклю «Царь Фёдор Иоаннович», царя Ивана Грозного и царицы Марии Фёдоровны к спектаклю «Смерть Иоанна Грозного», — рассказала пресс-служба АВО.

Гостям выставки также покажут макет декорации к опере «Жизнь за царя», созданный в 1892 году для Венской международной музыкальной и театральной выставки.

Тэги
Back to top button
Close
Close