Власть

Оптимизация Белого дома начинается с пиарщиков Сипягина

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области с новым руководителем во главе анонсировала оптимизацию своей структуры. Начать преобразования планируется с реорганизации комитета общественных связей и СМИ. Владимир Сипягин поставил задачу сделать более эффективной работу по информированию жителей региона о деятельности Белого дома. Крайний срок – февраль 2019 года.

Действующая структура комитета создавалась в 2007 году, то есть во времена Николая Виноградова, и «по ряду функциональных направлений отстала от жизни», рассказали в администрации. Сейчас комитет состоит из следующих подразделений: отдел общественных связей и проектов, отдел региональных СМИ, пресс-служба и отдел общественно-политического анализа.

Пиарщики губернатора возьмутся за социальные сети – это доверят отделам средств массовой информации и социальных сетей и мониторинга СМИ, социальных сетей и аналитики. При Светлане Орловой в предвыборный период варяги-политтехнологи попытались закрыть это направление, но получилось не очень – в ответ на бравурные сообщения о «динамичном развитии региона» обычные пользователи соцсетей заваливали Светлану Юрьевну негативом в комментариях. После проигрыша на выборах аккаунты были заброшены. У Владимира Сипягина давно есть личные странички в соцсетях, которые он завел, пока был депутатом ЗС, но системной работы на них не ведется.

Оптимизация Белого дома начинается с пиарщиков Сипягина
Ольга Петрова и Владимир Сипягин. Фото — пресс-служба АВО

Пока одни сотрудники под контролем пресс-секретаря Ольги Петровой будут заниматься пиаром освещением деятельности губернатора, другие продолжат освещать работу администрации и ее подразделений. Долю нагрузки с комитета снимут:

 «Часть функционала от комитета общественных связей и СМИ перейдёт комитету внутренней политики, который обеспечивает взаимодействие губернатора и органов исполнительной власти области в том числе с общественными организациями и объединениями. К нему присоединится отдел по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями, специалисты которого пока работают в структуре комитета общественных связей и СМИ. Тем самым будет исключено дублирование функций у двух подразделений областной администрации», — рассказала пресс-служба АВО.

Заметим, что в ближайшее время комитет общественных связей и СМИ возглавит Григорий Белов, имеющий большой опыт работы в СМИ, а также неоднозначную репутацию у коллег. Ольга Петрова станет его замом и сосредоточится на работе пресс-секретаря.

Оптимизация Белого дома начинается с пиарщиков Сипягина
Григорий Белов, фото с личной страницы на лицокнига

Тэги
Back to top button
Close
Close