Жизнь

Для губернатора Сипягина срубили живую елочку в лесу

Поставить натуральную «зеленую красавицу» и сэкономить распорядился лично губернатор

Прослушать новость:

В субботу, 8 декабря, во Владимир к зданию администрации области привезли настоящую елку. Встречать 20-метровую «зеленую красавицу» вышел лично губернатор. Владимир Сипягин и был инициатором замены искусственной конструкции на натуральное дерево.

Для губернатора Сипягина срубили живую елочку в лесу
Фото — avo.ru

Настоящая елка в последний раз стояла перед Белым домом больше 12 лет назад. В 2006 году администрация области приобрела искусственную ель, а в 2015 году ее списали по старости. Последние два года в аренду брали 12-метровую «зеленую красавицу», но, по мнению чиновников, она не нравилась горожанам.

В областной центр 45-летнюю настоящую ель привезли из поселка Мелехово Ковровского района. Там расположен местный «Владимирский лесхоз». Доставка дерева до областного центра обошлась региональной казне в 360 тысяч рублей.

Для губернатора Сипягина срубили живую елочку в лесу
Фото — avo.ru

В Белом доме считают, что натуральная елка обойдется дешевле ее искусственного аналога.

«Списанная в 2015 году ёлка приобреталась в 2006 году за 1,4 миллиона рублей. В дальнейшем само её украшение было весьма обременительным для бюджета. Например, в 2013 году на него было израсходовано 400 тысяч рублей, в 2014-м – 737 тысяч рублей, в 2015 году, когда обновляли гирлянды и игрушки, – 2 миллиона 330 тысяч рублей. В 2016 году на аренду и украшение новогодней ёлки областная администрация потратила 1,6 миллиона рублей, в 2017 году – 586 тысяч рублей», – сообщается на сайте Белого дома.

Для губернатора Сипягина срубили живую елочку в лесу
Владимир Сипягин и елка. Фото — avo.ru

 

Тэги
Back to top button
Close
Close