Жизнь

На владимирских сельхозугодьях растут горы мусора

Россельхознадзор отчитался о свалках на полях

Прослушать новость:

Владимирские госинспекторы Россельхознадзора с начала года обнаружили на землях сельскохозяйственного назначения 22 несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на площади 2,61 га. Лишь в 14 случаях удалось убрать мусор (с 0,12 га). На владельцев земель и нарушителей чистоты инспекторы составили административные акты.

Общий ущерб от захламленности окружающей среде составил 217,8 млн рублей. Ликвидировать свалки и возместить ущерб удалось всего на 411,8 тысячи рублей

Шесть материалов административных дел будут рассматривать в судебном порядке. Собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения обяжут провести рекультивацию нарушенных земель и возместить ущерб. По подсчетам сотрудников регионального управления Россельхознадзора, в денежном эквиваленте нарушители должны выплатить 184,5 млн рублей. Еще четыре иска уже удовлетворены судом, и возмещение ущерба составило 224 тысячи рублей.

У нерачительных хозяев также собираются принудительно изъять сельхозугодья общей площадью 61,11 га. Владельцы земли ничего не выращивали и в результате запустили свои участки.

Тэги
Back to top button
Close
Close