Жизнь

Из-за загрязнения Нерли в детсады и школы подвозят чистую воду

Владимирцы все еще жалуются на неприятный запах от воды

Прослушать новость:

Несмотря на заверения «Владимирводоканала», что вода из Нерлинского водозабора безопасна для употребления и полностью соответствует санитарным нормам, городские власти все же решили перестраховаться. Муниципальное учреждение организовало подвоз чистой воды из Судогодского водозабора в детские сады, школы и социальные учреждения города Владимира. Сделано это было по предписанию главного санитарного врача по Владимирской области.

«Несмотря на то, что по химическому составу вода безопасна, МУП «Владимирводоканал» организовал подвоз воды в школы, детские сады и социальные учреждения города Владимира специальными машинами объемом от 5 и до 8 куб. из Судогодского водозабора.

Обеспечение водой производится по заявкам руководителей образовательных и социальных учреждений. Поставка судогодской воды осуществляется, в частности, на предприятие «Сунгирь», которое обеспечивает питанием школьников города, а также в 10 школ и 10 детских садов города Владимира. Подвоз воды осуществляется также в школу и детский сад села Новое», – сообщается на сайте мэрии.

В то же время горожане продолжают жаловаться на неприятный запах от воды. Для обмена мнениями они даже создали специальную группу «Вконтакте». По последним сообщениям, проблемы с водой все еще наблюдаются в микрорайоне Веризино, на улицах Мира, Соколова-Соколенка и даже в Боголюбово, при этом кое-где запах стал меньше или вовсе исчез.

Из-за загрязнения Нерли в детсады и школы подвозят чистую воду
Фото — www.4vsar.ru

Роспотребнадзор также следит за ситуацией с водоснабжением во Владимире. За прошедшие два дня специалисты регионального управления отобрали пробы воды на анализ в 15 социальных учреждениях города, включая садики, школы, «Красный крест», ВлГУ, «Глобус», красносельские бани, молочный комбинат «Данон» и другие. Образовательным учреждениям при этом выдали предписание запретить питьевые фонтанчики и использовать только бутилированную воду.

Неприятный запах от воды Роспотребнадзор объясняет необходимостью ее обеззараживания.

«Возможны ощущения запаха в воде в результате проведения дополнительного обеззараживания воды с целью предупреждения инфекционных заболеваний. Уменьшение запаха связано с интенсивностью потребления воды», – говорится в релизе ведомства.

Также в Роспотребнадзоре напоминают, что жители вправе обратиться за восстановлением нарушенных прав в связи с некачественным оказанием коммунальных услуг к их поставщику. Владимирцам могут сделать перерасчет стоимости услуги. Специалисты управления даже готовы оказать помощь гражданам в суде.

Тэги
Back to top button
Close
Close