Власть

Губернатор Сипягин не выполнил обещание и не провел пресс-конференцию

Хозяин Белого дома нашел себе оправдания и удобную методику подсчета 100 дней во власти

Прослушать новость:

17 декабря глава региона Владимир Сипягин провел брифинг для СМИ, где представил свою команду заместителей. На встречу съехались несколько десятков журналистов со всей области. У каждого был свой вопрос. Но формат события их не предусматривал – Сипягин выступил сам, дал высказаться подчиненным и оставил их наедине с журналистами, а сам покинул зал и перешел в другое помещение на шестом этаже Белого дома, где проходила малопонятная конференция по правам человека,с участием силовиков, экспертов, общественников и студентов.

Губернатор Сипягин не выполнил обещание и не провел пресс-конференцию
Губернатор Сипягин и все его заместители

На брифинге губернатор благодарил СМИ за поддержку, уверял в своей готовности к диалогу, но слова никому не предоставил. Вот как Владимир Владимирович объяснил эту несостыковку:

«Подчеркиваю, сегодня у нас брифинг по поводу представления новой-старой команды, а не пресс-конференция… В любом случае мы планируем провести пресс-конференцию. Но давайте вместе договорившись, как я считаю, есть такое понятие «сто дней». Вот, я думаю, хороший будет итог [идея], для проведения пресс-конференции по итогам работы новой команды губернатора, подведения итогов – чего мы добились».

«Старая команда со своими критериями и подходами работала до первой половины ноября. А сейчас у нас первая половина декабря [на самом деле, 17 декабря относится ко второй половине]. Фактически этот месяц был, чтоб взять все на контроль, запустить механизм и сформировать новую команду. А теперь надо показывать результаты».

Если воспользоваться губернаторской методичкой, то «сто дней» с середины ноября выпадают на конец февраля. Если же воспользоваться классической системой и все же взять за старт инаугурацию, то «результаты показывать» надо будет уже 15 января. В редакции предлагают губернатору исключить выходные и праздники и считать только рабочие дни – тогда «сто дней» растянутся до середины весны.

Губернатор Сипягин не выполнил обещание и не провел пресс-конференцию

В октябрьском интервью ПроВладимиру глава региона анонсировал аудит работы Белого дома эпохи Орловой и обещал, что завершится процесс в первой декаде декабря. Об итогах проверок и первых своих успехах Владимир Владимирович обещал сообщить и СМИ.

«В первой декаде декабря я проведу полноценную пресс-конференцию. Плюс-минус будем корректировать в зависимости от каких-то мероприятий. И там я буду озвучивать в полном объеме анализ действий администрации предыдущей, какие-то свои достижения, которых мне удастся добиться в результате своей деятельности до декабря».

В итоге первая декада закончилась неделю назад, а результатов обещанных проверок нет, еще и дата возможной пресс-конференции передвинута на 2,5 месяца вперед.

Напомним, что Светлана Орлова в последние три года своего правления встречалась с журналистами только на итоговых пресс-конференциях, раз в 12 месяцев. Владимир Сипягин, видимо, решил отойти даже от этой традиции.

Тэги
Back to top button
Close
Close