Власть

Сипягин создал совет по стратегическому планированию

Возглавит его Аркадий Боцан-Харченко

Прослушать новость:

Создавать в Белом доме различные координационные советы, похоже, вновь вошло в моду. При губернаторе Светлане Орловой появилась не одна подобная общественно-властная структура, правда, необходимость в них была спорная. Например, совет по взаимодействию с институтами гражданского общества при главе региона собирался всего раз – и то в мае 2014 года. Чуть чаще созывали совет по культуре.

14 декабря новый губернатор Владимир Сипягин подписал указ о создании координационного совета по стратегическому планированию. Его председателем назначили профильного зама главы региона, отвечающего за стратегическое планирование и проектное управление, Аркадия Боцан-Харченко. Состав совета пока не известен, но заседать в нем Владимир Сипягин обязал всех вице-губернаторов. Положение о новой структуре вместе со списком кандидатур в ее участники Боцан-Харченко представит главе региона до 15 января 2019 года.

Сипягин создал совет по стратегическому планированию
Владимир Сипягин с замами. Аркадий Боцан-Харченко второй слева

Главной задачей координационного совета станет разработка стратегии социально-экономического развития Владимирской области на 2020-2035 годы. К этой работе совет должен приступить до 1 февраля. Аркадий Боцан-Харченко 12 декабря на конференции в РАНХиГС уже упомянул новую стратегию. Для ее разработки Белому дому, по мнению чиновника, надо не только определить приоритеты и учесть потенциал и преимущества региона, но также оценить реальное состояние дел в области.

«Говоря о стратегическом развитии Владимирской области, врио вице-губернатора заметил, что будущий проект развития региона должен быть ясным и понятным его жителям, обладать мотивирующей силой и вызывать социальный оптимизм», – передавала пресс-служба Белого дома.

Видимо, этот «социальный оптимизм» и будут на координационном совете коллективно создавать все сипягинские вице-губернаторы.

Тэги
Back to top button
Close
Close