Жизнь

За инвалидность женщины после схода снега с крыши детсада ответит заведующая

Следком закончил расследование резонансного инцидента в Александрове

Прослушать новость:

Александровский городской суд рассмотрит уголовное дело заведующей детского сада №10, где ранней весной на мать с ребенком обрушилась наледь. О завершении расследования и передаче томов отчитались в региональном Следственном комитете. Заведующую обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

В января 2018-го женщина от лица организации заключила с коммерческой фирмой договор на уборку снега с территории и крыши детсада. Компания обязана была после заявки учреждения в трехдневный срок очищать локацию. Со 2 по 23 марта из-за непогоды на крыше образовательного учреждения накопились снег и наледь, но заведующая не вызвала уборку.

«Видя реальную картину и осознавая опасность наступления последствий в случае схода лавины, в том числе риск травмирования детей и взрослых, заведующая учреждением действовала самонадеянно, не подавала заявки на выполнение коммунальных работ, не приняла мер к ограждению опасного участка».

Инцидент произошел 23 марта. 33-летняя женщина и ее 10-летний сын пришли забирать двухлетнего ребенка. Дети вышли через центральный вход первыми, а женщина не успела дойти до ступенек, почувствовала сильный удар в область головы и плеча, от удара упала и потеряла сознание.

Пострадавшая получила травмы средней тяжести, проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение и потеряла трудоспособность. Ее признали инвалидом III группы, и до сих пор женщина не только не приступила к работа, но и ей самой с детьми теперь требуется помощь.

Заведующая признала, что за зиму лишь дважды подавала заявки на снегоуборку – в феврале и 2 марта. Халатная работница рассчитывала, что при сходе снега их спасет козырек на крыше. Вину в случившемся она признала в полном объеме.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close