Общество

Молодые терапевты и педиатры получат от Белого дома по 300 тысяч рублей

Обладминистрация установила новые выплаты врачам первичного звена

Прослушать новость:

Пришедшие во владимирские медучреждения молодые терапевты, педиатры и врачи общей практики получат стимулирующие выплаты по 300 тысяч рублей. Соответствующую меру поддержки 18 декабря утвердил и.о. губернатора Вячеслав Кузин.

Сегодня все медики в возрасте до 35 лет, окончившие интернатуру и ординатуру с 2012 по 2019 год или получившие высшее медицинское образование с 2016 года, имеют право на единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Единственное условие – в лечебном учреждении Владимирской области они должны проработать три года, иначе часть компенсации пропорционально не отработанному периоду придется вернуть.

Теперь же администрация региона отдельно выделила молодых врачей первичного звена – участковых терапевтов, педиатров и семейных врачей. Им полагается по 300 тысяч рублей на тех же условиях. Очевидно, объясняется это дефицитом именно этих специалистов в больницах и поликлиниках. Выплаты они получат в течение 30 дней с заключения договора с медучреждением.

Ранее, кстати, предусматривалась выплата в 500 тысяч рублей для медиков в возрасте до 35 лет, приехавших на село, но впоследствии эту меру поддержки отменили.

Тэги
Back to top button
Close
Close