Власть

Путин встретится с Сипягиным и другими губернаторами из оппозиции

Президент сообщил об этом на ежегодной пресс-конференции

Прослушать новость:

Президент России поддержит новых губернаторов, состоящих в разных оппозиционных партиях и победивших на сентябрьских выборах. Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что на следующей неделе после госсовета встретится со вновь избранными главами регионов.

В их число попадет и губернатор Владимир Сипягин из ЛДПР. Президент отметил, что сам в партиях не состоит, мешать им работать он не будет. Вот что сказал президент:

«Не переживайте на этот счет. Даже странно, что этот вопрос возникает. По поводу встреч: только что завершились выборы во Владивостоке. Поэтому и встреч не было. Они будут, намечены на следующую неделю. Госсовет будет, и я уже дал поручение администрации – будет проведена отдельная встреча со вновь избранными главами регионов. Просто нужно было подождать результатов выборов во Владивостоке.

Это же не первый случай, когда на выборах побеждают представители оппозиционных партий. Разве их не было? Представитель ЛДПР уже несколько лет возглавляет Смоленск. От КПРФ есть. Ну и что, они работают нормально.

Президент не состоит ни в каких партиях. Для меня главное, чтобы люди на территориях Российской Федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего «Единую Россию», – это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона.

Вопрос только в том, чтобы сам избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал».

Тэги
Back to top button
Close
Close