Жизнь

Муромского хакера осудили за майнинг за счет государства

Мужчина взломал информационную систему одного из регионов

Прослушать новость:

Муромский городской суд признал виновным местного хакера Владимира Морозова во взломе государственной информационной системы одного из регионов и назначил ему реальный срок лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев.

По версии следствия, 42-летний хакер решил заработать на майнинге биткоинов. Для этого необходимо было задействовать мощные компьютеры, которыми злоумышленник не обладал. Поэтому созрел план взломать и использовать государственные информационные системы.

«Указанный гражданин установил на свой компьютер специфические программные продукты, которые по заключению эксперта, являются вредоносными и предназначены для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации», — сообщается в пресс-релизе УФСБ.

Хакер проник в государственную информационную систему одного из регионов и модифицировал работу серверов для майнинга. Сколько биткоинов взломщик успел заработать, следствие не сообщает.

В мае 2018 года в отношении хакера возбудили уголовное дело по статье о «создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ из корыстной заинтересованности». А спустя восемь месяцев суд вынес обвинительный приговор, который в законную силу еще не вступил.

Тэги
Back to top button
Close
Close