Власть

Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр

Губернатор проверил «бережливую поликлинику», а журналистов не пустили в недострой

Прослушать новость:

20 декабря половину своего рабочего дня губернатор 33-го региона посвятил медицине. Владимир Сипягин посетил областную детскую клиническую больницу. Сходу глава региона заявил, что с работой медучреждений он хорошо знаком, поскольку частенько в них наведывался, еще не будучи губернатором.

«Я сам прекрасно знаю, какие проблемы существуют, сам многодетный отец. Прошел все категории больниц — и детские, и взрослые. Моей маме 82 года».

Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр

В медучреждении главу региона познакомили с работой «бережливой поликлиники» и дали возможность самому записаться ко врачу. Владимир Сипягин решил попасть к эндокринологу. Губернатор был весьма любопытен, расспрашивал главного врача Светлану Макарову обо всех мелочах и проделал путь от администратора до регистратуры и автомата, выдающего талоны, как все посетители учреждения. В отличие от простых жителей, которые часами стоят в очередях (иногда даже ранним утром и на улице), у главы региона все пошло как по маслу.

Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр
Фото — avo.ru

Сипягин поинтересовался анкетами, которые предлагают заполнить посетителям, чтобы изучить их мнение об обслуживании. Губернатор обратил внимание и на ящик, куда опускают анкеты, и предположил, что не совсем понятно, для чего он здесь висит.

«Самый главный момент, который мы хотим воплощать в жизнь и повышать качество медицины, – это удовлетворенность пациентов. Это самое главное. Понятно, что есть проблемы, что тяжело, но это прямой путь, чтобы определить проблемы и путь их решения. То есть путь решения вы [врач] определяете, а мы уже смотрим, каким путем вы идете».

Главный врач медучреждения рассказала, что в поликлинике скоро появится прямой телефон, про которому можно сразу позвонить в страховую компанию и решить возникшие проблемы. Всего в городе таких телефонов будет восемь. Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина ответила, что не все руководители хотят их ставить, в ответ на вопрос губернатора, почему так мало.

Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр

Далее Сипягин отправился на третий этаж больницы на встречу с медицинской общественностью и сразу увидел, что за порогом первого этажа блеск и красота закончились. Главврач объяснила, что госпрограмма «бережливая поликлиника» действует только год, и не все успели отремонтировать. Поэтому два этажа здания выглядят не совсем привлекательно.

Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр

Далее глава региона направился в перинатальный центр. Журналисты тоже хотели посмотреть, в каких условиях оказывают помощь роженицам. Но оказалось, что прессу там не ждали и дальше первого этажа не пустили. То ли пресс-служба губернатора недоглядела, то ли персонал не слишком был рад видеть СМИ.

Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр
Фото -avo.ru

В официальном пресс-релизе Белого дома сообщается только, что губернатор осмотрел отделения реанимации и интенсивной терапии недоношенных детей, патологии беременности, операционный блок, клинико-диагностическую лабораторию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тэги
Back to top button
Close
Close