Власть

Минэкономразвития поможет Владимирской области с трудом

Регион выиграл в правительственном конкурсе

Прослушать новость:

Владимирская область вошла в число 15 регионов, которые впервые получат в следующем году помощь правительства в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Конкурс проводило министерство экономического развития. В программе уже задействованы 16 субъектов РФ, их участие продлевается автоматически.

Определяя победителей конкурса, министерство оценивало не только качество региональных программ, но и потенциал экономики субъектов РФ с точки зрения роста в несырьевых отраслях. При изучении документации учитывались также желание предприятий региона участвовать в программе занятости, наличие управленческого механизма для ее реализации, обоснованность выбранных секторов экономики, а также возможность обеспечить участие компании-партнера для сопровождения работы предприятий. По этим показателям Владимирская область и стала одной из лучших.

Кроме региона-33, из соседей по ЦФО в программу попали Ивановская и Ярославская области. Остальные 12 субъектов-новичков – Алтайский и Краснодарский края, Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Пензенская, Ростовская, Тамбовская, Томская, Челябинская области, Удмуртия и Санкт-Петербург.

Победителям предоставят доступ к специальным инструментам поддержки. Это и льготные кредиты, и займы под 1% на техническое перевооружение, и гранты фонда «Сколково» на НИОКР. Также участники программы получат налоговые преференции и доступ к экспортному акселератору для выхода на новые рынки. Региональным предприятиям помогут оптимизировать производственные процессы и предоставят помощь в переобучении сотрудников по мировым стандартам.

Какие предприятия Владимирской области войдут в региональную программу, пока не известно.

Тэги
Back to top button
Close
Close