Жизнь

Во Владимире МЧС показал учебное тушение пожара в «Ашане»

Таким способом спасатели отчитались об эффективной работе

Прослушать новость:

Во Владимире прошло подведение итогов года спасателей. Свои достижения МЧС продемонстрировало на практике. У гипермаркета «Ашан» развернули большой лагерь из палаток, современной техники и сотрудников всех экстренных служб города. На все это пригласили полюбопытствовать глав администраций и директоров департаментов.

Во Владимире МЧС показал учебное тушение пожара в «Ашане»

В 9:30 поступили первые учебные вводные: после ДТП начался пожар, и в одном из автомобилей остались пострадавшие. К месту возгорания прибыл отряд пожарных и быстро справился с огнем.

Во Владимире МЧС показал учебное тушение пожара в «Ашане»

А далее в дело вступили спасатели, которые с помощью специальных инструментов достали из автомобиля зажатого водителя и отправили его к врачам.

Во Владимире МЧС показал учебное тушение пожара в «Ашане»

«Здесь все разбито по рискам для зимы. Мы видим, что нас вторую неделю сопровождают осадки, значительно повысился риск затруднения движения на автомобильных дорогах, плюс в предновогодние праздники традиционно увеличивается количество участников дорожного движения, аварий на дорогах области», — пояснил первый замначальника управления МЧС Руслан Блинов.

Далее собравшимся показали мобильные пункты обогрева, которые разворачивают на трассах во время сильных морозов и снегопадов. Затем представителей муниципалитетов и департаментов и управлений позвали в гипермаркет «Ашан», но не за покупками.

Во Владимире МЧС показал учебное тушение пожара в «Ашане»

«Мы понимаем, что тема самая актуальная в этом году, по результатам страшной трагедии в Кемерово. Этот персонал [«Ашана»] мы не готовили, да, они знали, что будет проводиться данное мероприятие, и этот персонал мы не готовили. Граждане Владимира и области, которые решили посетить магазин, они его и посещают, и мы посмотрим, как все пройдет на практике»,- предупредил Блинов.

В утренние часы посетителей в гипермаркете оказалось немного. Сначала прозвучала тревога, и охранники попробовали потушить учебное возгорание в булочной своими силами. По легенде сделать им это полностью не удалось и началась эвакуация персонала и покупателей магазина. Помещение через главный вход покинуло незначительное число посетителей. Возможно, остальные вышли через запасные выходы.

Оценку показательной эвакуации в МЧС давать не стали, а только констатировали, что год во Владимирской области прошел относительно спокойно, сообщил Блинов.

«Для нашей области положительной работой удалось сократить количество техногенных пожаров, чрезвычайных ситуаций и удалось увеличить количество спасенных жизней. Особых катаклизмов, происшествий и чрезвычайных ситуаций в этом году не произошло. Надеемся на правильную работу обеспечения безопасности в новогодние праздники и правильное поведение наших граждан».

Во Владимире МЧС показал учебное тушение пожара в «Ашане»

Блинов сообщил, что в следующем году область получит от четырех до восьми единиц новой спасательной техники.

Тэги
Back to top button
Close
Close