Власть

Сипягин на Новый год попросил у Путина новую больницу

Президент пожелал губернатору успехов

Прослушать новость:

Сегодня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин наконец встретился с президентом. Общение с главой государства прошло в Кремле после заседания госсовета, на котором Сипягин также поприсутствовал. Во встрече принимали участие победители вторых туров губернаторских выборов, которые в не слишком честной со стороны власти борьбе все же выиграли ставленников администрации президента.

Помимо руководителя региона-33, к последним относятся глава Хакасии Валентин Коновалов (КПРФ) и лидер Хабаровского края Сергей Фургал (ЛДПР). К ним присоединились единороссы Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ) и Олег Кожемяко, недавно победивший в Приморье при отсутствии реальных конкурентов и многочисленных вопросах к подсчету голосов.

Сипягин на Новый год попросил у Путина новую больницу
Фото — пресс-служба Кремля

В начале диалога Владимир Путин поздравил всех глав с избранием, но заметил что-то в духе «чем больше сила, тем больше и ответственность». Потому, по мнению президента, «случайным» губернаторам придется на деле доказать «свою состоятельность» и исполнить предвыборные обещания. В этом должна помочь мобилизация всего жизненного опыта народных избранников.

«Хочу начать с того, чтобы поздравить вас с избранием на высокие должности в регионах, жители которых доверили вам эти очень важные для каждого конкретного человека посты, потому что чем ближе к людям, тем ответственнее и сложнее. Думаю, что кто-то из вас это уже знает, кто-то это почувствует в ближайшее время.

Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы прежде всего показать избирателям свои намерения, показать то, чего вы хотите добиться. Но эта логика также диктует жесткую критику в отношении оппонентов, это всё понятно. Но понятно также, что после окончания этого периода наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям. Это самое главное», – произнес Путин.

Сипягин на Новый год попросил у Путина новую больницу
Фото — пресс-служба Кремля

Президент на словах порадовался за победивших представителей оппозиции и пожелал им успехов. Ну а работу всей государственной машины против их избрания Путин объяснил «логикой политической борьбы». Напоследок Владимир Владимирович на камеры пообещал губернаторам поддержку и со стороны государства, и его личную, и руководителей партий, к которым они принадлежат.

На этом официальная, открытая часть завершилась. Стенограмму закрытой части на сайте Кремля пока не выложили. Однако в интервью ОТР Владимир Сипягин рассказал, что попросил у Путина на Новый год:

«Попросил то, что меня волнует больше всего. Эта просьба была связана со здравоохранением, со строительством нового корпуса инфекционной больницы».

Сипягин на Новый год попросил у Путина новую больницу
Владимир Сипягин на приеме у Путина. Фото — пресс-служба Кремля

Напомним, что о возведении нового, инфекционного корпуса областной детской клинической больницы говорила еще Светлана Орлова. Владимир Сипягин, видимо, решил продолжить начинание предшественницы.

Тэги
Back to top button
Close
Close