Бизнес

Во Владимирской области остановили строительство серного завода

Сипягин потребовал от инвестора оформить всю разрешительную документацию

Прослушать новость:

Владимир Сипягин потребовал прекратить строительство завода по переработке серы для нужд шинной промышленности в посёлке Болдино Петушинского района. Об этом главу региона попросили местные жители, которые считают, что предприятие возводится незаконно. Работы начались внезапно, информация об объекте отсутствовала, что породило различные слухи у населения.

Инвестора – компанию «Лидер» – предупредили о необходимости сворачивания работ до полного оформления всех процедурных вопросов, в том числе и прохождения экологической экспертизы проекта для установления безопасности промышленного объекта для окружающей среды, проведения обязательных общественных слушаний до начала строительства, сообщил врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов.

«Губернатор справедливо указал застройщику, что так нельзя начинать новое дело, даже если оно и принесёт экономическую пользу Петушинскому району и области в целом, что любой бизнес во Владимирской области должен действовать только в рамках закона», — сообщается на сайте Белого дома.

В департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации, уточнили, что инвестор запланировал инвестировать в строительство завода миллиард рублей. На предприятии будут трудиться 70 человек. Предполагаемые поступления в бюджет Петушинского района составят сначала до 80 миллионов рублей, а затем вырастут до 120 миллионов рублей.

Производство обещают оснастить новейшим импортным оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям экологии и безопасности.

Тэги
Back to top button
Close
Close