Жизнь

В Камешково открыли школу после шестимесячного ремонта

Деньги на работы дали «Транснефть» и областной бюджет

Прослушать новость:

В Камешково после полугодичного капитального ремонта открыли среднюю общеобразовательную школу №1. Она самая большая в районе, в ней занимаются 850 учеников. На открытии 27 декабря присутствовали глава администрации района Анатолий Курганский и врио вице-губернатора по социальной политике Марина Чекунова.

Школу вынуждены были закрыть в апреле 2018 года после введения режима ЧС. Здание 1989 года постройки стало протекать, и заниматься в классах школьникам стало опасно из-за замыкания электропроводки и разрушения кирпичной кладки.

В Камешково открыли школу после шестимесячного ремонта
Анатолий Курганский и Марина Чекунова. Фото — avo.ru

Денег на ремонт в бюджете муниципалитета не нашлось. На помощь пришла компании «Транснефть», у которой в Камешковском районе находится промежуточная перекачивающая станция «Второво». На реконструкцию школы компания потратила 150 млн рублей, ещё 100 млн выделили из областного бюджета.

Первоначально планировали завершить ремонт к началу учебного года, но сделать все не успели, и дети вынуждены были заниматься в две смены в других школах города.

«Из-за сложности проекта и масштаба реконструкции сроки сдачи объекта переносились несколько раз, но на сегодняшний день все запланированные работы и пожелания педагогического коллектива школы выполнены в полном объёме», — сообщается на сайте Белого дома.

Во время реконструкции обновлены два спортивных зала, в которых уложили современное специальное покрытие. Установлен даже минискалодром. Также для детей сделали душевые комнаты и раздевалки.

В Камешково открыли школу после шестимесячного ремонта
Фото — avo.ru

Ученики 1-2-х классов будут учиться в отдельном блоке, в полностью отремонтированных помещениях. Кроме ремонта, в школе обновили оборудование в профильных кабинетах, заменили мебель, сделали медицинский блок. Здание оснастили современными противопожарными системами. На входе в школу установлена система контроля управления доступом.

Летом начнется второй этап реконструкции учебного заведения. На этот раз проведут работы по благоустройству территории, установку ограждения, уличного освещения, укладку асфальтового покрытия, строительство стадиона. Из областного бюджета уже запланировано выделить более 60 миллионов рублей.

В Камешково открыли школу после шестимесячного ремонта
Фото — avo.ru

«Сегодня школа должна быть социально-образующим элементом любого населенного пункта, где дети живут, растут, приобретают все необходимые навыки. Уверена, что у этого учебного заведения, где работают яркие и талантливые педагоги, создающие интересные авторские практики, именно такое будущее», – подчеркнула на открытии врио заместителя губернатора по соцполитике Марина Чекунова.

Тэги
Back to top button
Close
Close