Происшествия

Новогодние праздники во Владимирской области обошлись без серьезных ЧП

В огне погиб один человек

Прослушать новость:

Во Владимирской области продолжает действовать режим «Повышенной готовности», связанный с новогодними и рождественскими праздниками. Региональное управление МЧС России сообщило, что в период с 1 по 7 января 2019 года зарегистрировали 54 техногенных пожара. В аналогичном периоде прошлого года произошло в 2,2 раза меньше происшествий, связанных с огнем.

Всего на тушение пожаров выезжали 172 единицы техники и 565 человек личного состава. Трагический случай произошел 3-го января в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. Сообщение о пожаре поступило в 02:22. Загорелся деревянный дом на площади 60-ти квадратных метров.

В доме проживала семья из семи человек, трое из них – дети. Они и еще двое взрослых пострадали во время пожара, но от госпитализации отказались. На следующий день на месте пожара обнаружили труп члена семьи 1975 года рождения.

«Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с электрооборудованием. Профилактические мероприятия проводились по данному адресу в декабре 2018-го года», – сообщила пресс-служба МЧС.

4 января в Муроме пожарным удалось спасти человека. В квартире одной из многоэтажек загорелись спальные принадлежности. Возгорание потушили за считанные минуты, и из помещения вывели хозяина квартиры.

Тэги
Back to top button
Close
Close