Общество

Сипягин оправдал переименованием слияние колледжей в Александровском районе

Выход из конфликтной ситуации получился нестандартным

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин нестандартным образом подошел к разрешению конфликта вокруг слияния учебных заведений в Александровском районе. 7 сентября 2018 года Светлана Орлова распорядилась до 1 января 2019-го присоединить к Александровскому промышленно-гуманитарному колледжу Балакиревский гуманитарно-правовой колледж. Это вызвало недовольство студентов и их родителей из Балакирево, поскольку диплом промышленного колледжа по специальности «Юрист» их не устраивал.

По сути, в том, что будет написано в документах об образовании, и состояла главная загвоздка. Все остальное – по поводу питания, проживания студентов и прочих хозяйственных вопросов – решалось в повседневном режиме, а вот название объединенного колледжа в случае слияния учебных заведений уже было не изменить.

«На деле теперь получается, что в перспективе ожидается диплом ПТУ со вкладышем юриста. Назревает вопрос – как промышленно-гуманитарный колледж может выпускать специалистов правоохранительной деятельности и расплывчатое «юрист»?» – передавала жалобы родителей из Балакирево газета «Новый город Александров».

Балакиревцы даже просили областные власти либо приостановить действие орловского распоряжения, либо выпустить студентов 4-го курса досрочно с дипломом их родного гуманитарно-правового колледжа.

27 октября 2018 года губернатор Владимир Сипягин побывал в Александровском районе, где в том числе встретился с жителями Балакирево и выслушал их просьбы. По итогам общения Сипягин заявил:

«Встреча с директором департамента образования Ольгой Беляевой по поводу объединения Балакиревского и Александровского колледжей еще предстоит. У меня уже есть вариант, как можно выполнить просьбы родителей».

И вот 27 декабря 2018 года вышло новое распоряжение за подписью и.о. губернатора Вячеслава Кузина. Этим документом Белый дом, во-первых, отложил слияние Александровского и Балакиревского колледжей до 1 апреля 2019 года, а во-вторых, утвердил новое наименование объединенного учебного заведения. После слияния промышленно-гуманитарного и гуманитарно-правового колледжей получится Александровский промышленно-правовой колледж.

Устроит ли решение вопроса переименованием студентов и родителей из Балакирево, неизвестно. Само новое название учебного заведения звучит, по меньшей мере, непривычно, но, возможно, такая формулировка в дипломе об образовании покажется несогласным со слиянием колледжей более приемлемой.

Тэги
Back to top button
Close
Close