Жизнь

На новогодних праздниках «скорая» выезжала к владимирцам 3080 раз

Медики госпитализировали свыше тысячи человек, больше сотни сообщений оказались ложными

Прослушать новость:

За новогодние каникулы во Владимире помощь «скорой» потребовалась 3080 раз. Именно столько вызовов зафиксировали в диспетчерской службе. 813 из них касались детей. В большинстве случаев помощь оказывали на месте, и только 1022 человека были госпитализированы в лечебные учреждения.

Наиболее распространенной причиной для выезда стала помощь при острой респираторной вирусной инфекции. Всего таких обращений было 718, и большая часть пришлась на детей (495). С жалобами на гипертонию обратились 450 пациентов, на нарушение мозгового кровообращения – 96 человек. Острую кишечную инфекцию подхватили 68 владимирцев (41 ребенок). Пищевая токсикоинфекция обнаружена у 29 больных (16 детей). Отравление от алкоголя зафиксировали в 138 случаях и в пяти – от наркотиков.

За новогодние каникулы произошел 241 случай травматизма, и 17 раз «скорая» выезжала к пострадавшим в результате ДТП. В трех случаях людей спасти не удалось.

Как отмечают медики, были в праздники и ложные вызовы. Сто раз машины выезжали впустую, пострадавших на месте не оказывалось. 90 раз врачам не открыли двери, и в 82 случаях пациенты сами отказывались от медосмотра.

В скольких случаях «скорая» ехала до больного свыше отведенного норматива или совсем не приезжала, региональный департамент здравоохранения не сообщает.

Тэги
Back to top button
Close
Close