Жизнь

Муромлянин продавал детализацию телефонных разговоров клиентов

23-летнего мужчину, у которого не получилось заработать, ждет суд

Прослушать новость:

Перед муромским судом предстанет 23-летний местный житель, которого обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

В середине 2016 года мужчина устроился на работу в крупную телефонную компанию, где получил доступ к базе данных клиентов.

«В январе 2017 года он неоднократно, используя базу данных компании, подделывал заявления от имени клиентов на получение сведений о соединениях, а при получении данных копировал на сменный носитель, намереваясь передать информацию за денежное вознаграждение сторонним заинтересованным лицам», — сообщает Следком.

Тогда же мужчина отправил сразу 43 запроса на детализацию абонентов. На это обратили внимание сотрудники безопасности телефонной компании. Собранную информацию на своего сотрудника они направили в правоохранительные органы.

«В рамках дела потерпевшими признана телефонная компания, деловой репутации которой причинен вред, а также 10 граждан из разных регионов страны, чьими данными незаконно воспользовался обвиняемый», — считают следователи.

В ходе следствия подозреваемый сознался в 18 эпизодах противоправных действий. Пойти на этот шаг его заставили материальные затруднения и желание заработать, но дивидендов жителю Мурома это не принесло. Мужчину ждет суд, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Тэги
Back to top button
Close
Close