Жизнь

На руководство профсоюзного санатория возбудили уголовное дело

Следователи пытаются узнать, куда делась зарплата сотрудников учреждения

Прослушать новость:

Против руководства санатория «Сосновый бор» в Петушинском районе возбудили уголовное дело. По мнению следователей, начальники не выплатили 11 сотрудникам зарплаты на миллион рублей. Долги числятся с 2016 и 2017 года. Работники санатория даже были вынуждены уволиться и добиваться выплат через контролирующие органы.

Сейчас следствие разбирается в ситуации. За последнее время в учреждении уже сменились трое директоров. Поэтому предстоит установить конкретное лицо, которое допустило частичную невыплату зарплаты и есть ли возможность вернуть деньги работникам, сообщает Следком.

Как стало известно, санаторий «Сосновый бор» уже более полугода не работает, и в суде решается вопрос о его банкротстве. Учредителями ЗАО являются федерация независимых профсоюзов России и региональный союз «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» во главе с Надеждой Сухарниковой.

Ранее санаторий специализировался на лечении и профилактике заболеваний почек, органов пищеварения и обмена веществ. Через областной фонд социального страхования в учреждение отправляли на лечение владимирцев.

Тэги
Back to top button
Close
Close