Власть

Сипягин призвал прокуратуру следить за бюджетными деньгами

Губернатор поздравил прокурорских работников с профессиональным праздником

Прослушать новость:

В субботу, 12 января, сотрудники прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне они собрались в концертном зале областной филармонии на торжественное мероприятие, где звучали поздравления и вручались награды.

Прокурор области Игорь Пантюшин в своем докладе сообщил, что в 2018 году подчиненные проделали большую работу и сделали немало. На территории региона продолжается снижение зарегистрированных преступлений, уменьшилось количество убийств, краж и разбоев, сообщил областной прокурор.

«Нам удалось сдержать и стабилизировать криминогенную обстановку в регионе. Под особый контроль мы взяли процессы, которые происходили не только в нашем обществе, но и в целом в государстве, и есть хороший результат».

Сипягин призвал прокуратуру следить за бюджетными деньгами
Прокурор области Игорь Пантюшин

Пантюшин также отметил, что снизилась на 20% преступность среди несовершеннолетних. Плотный заслон в области поставили перед терроризмом, отметил прокурор. Велась также работа по невыплатам зарплаты, защищали инвалидов и других граждан региона.

Удалось не допустить массового распространения коррупционных проявлений и дестабилизации экономики нашего региона, заявил Пантюшин. Сотрудники прокуратуры следили за закупками и проводили антикоррупционные экспертизы.

Сипягин призвал прокуратуру следить за бюджетными деньгами

Пришедший поздравить сотрудников прокуратуры губернатор Владимир Сипягин попросил и дальше бороться с коррупцией и с теми, кто хочет нажиться на бюджетных деньгах.

«Государству нужен действенный контроль за целевым использованием средств налогоплательщиков. И эта наша задача, контролировать желающих залезть в бюджет государства и Владимирской области в частности», — заявил Сипягин.

Губернатор попросил прокуратуру провести антикоррупционную экспертизу законов, уменьшить административные барьеры в сфере предпринимательства. Поблагодарил Сипягин прокурорских работников за принципиальность при проверках пожарной безопасности.

«Совместно с МЧС вы сделали все, чтобы защитить жителей от повторения кемеровской трагедии. Было проведено 573 проверки, выявлено порядка 4000 нарушений. К административной ответственности привлекли 456 лиц, и наложено штрафов на 5,5 миллиона рублей».

Жестко реагировать губернатор призвал на нарушения в природопользовании и охране окружающей среды. Сипягин заявил, что чиновники местного самоуправления чаще всего становятся виновниками противоправных действий.

Сипягин призвал прокуратуру следить за бюджетными деньгами
Главный федеральный инспектор Сергей Мамеев

Об этом же в своем выступлении сказал и главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев. Он считает, что чиновников необходимо контролировать.

«Меня иногда коробит от того, что говорят некоторые чиновники и даже крупные чиновники: я бы сделал, но закон у нас какой-то не такой, какой-то он неправильный. Законы-то правильные, но вот чиновники неправильные или какие-то исполнители».

По традиции во время поздравлений вручались ведомственные награды и знаки отличия сотрудникам прокуратуры, а в конце торжественной части артисты филармонии устроили для них праздничный концерт.

Тэги
Back to top button
Close
Close