Жизнь

Во Владимирской области зафиксировали 25 случаев заболевания корью

Среди заразившихся 20 цыганских детей

Прослушать новость:

В поселке Сновицы Суздальского района зарегистрировали вспышку кори. В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области сообщили, что 14 января 2019 года в медицинские учреждения поступили семь больных с опасным заболеванием. В том числе дети цыганской национальности.

После сообщений сотрудниками Роспотребнадзора началось эпидемиологическое расследование с проведением противоэпидемических мероприятий.

«Профилактические мероприятия направлены на активное выявление заболевших, медицинское наблюдение за контактными лицами, иммунизацию против кори по эпидемическим показаниям. Медицинскими работниками организованы и проводятся подворовые обходы. За всеми контактными по месту проживания установлено ежедневное медицинское наблюдение», — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Во время обхода выявили еще восемь человек с признаками заболевания корью, которых лечат амбулаторно. Также поступило 10 экстренных извещений о случаях с подозрением на корь из числа проживающих в таборе цыган. По общим подсчетам, всего заболевших корью оказалось 25 человек, из которых 20 детей, обучавшихся в одной школе.

Главная проблема распространения болезни, считают специалисты, заключается в отсутствии прививок у заболевших. Родители не ставят на учет детей и не обращаются в больницы и поликлиники.

«Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Клиническая картина кори характеризуется острым началом, подъемом температуры до 38 градусов и выше, появлением кашля и/или насморка, конъюнктивита, общей интоксикации организма, через 3-4 дня наступает поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Вирус отличается высокой заразительностью, поэтому хватит даже кратковременного нахождения рядом с больным человеком. Прохождение болезни зависит от иммунного статуса пациента. У заразившегося могут появиться признаки бронхита, пневмонии и кератоконъюктивита. Также болезнь может поразить центральную нервную систему.

Тэги
Back to top button
Close
Close