Реклама
Власть

Губернатор недоволен отказом «Владимирводоканала» от услуг ЕРИЦ

Владимир Сипягин прокомментировал решение муниципального предприятия

Прослушать новость:

17 января в Белом доме провели заседание общественного совета по ЖКХ при губернаторе. Владимир Сипягин лично присутствовал на нем и ответил на вопросы общественников. Один из них касался отказа «Владимирводоканала» от услуг «Единого расчетно-информационного центра Владимирской области».

Губернатору это решение муниципального предприятия явно не понравилось.

«Непонятное решение, абсолютно. Вы сегодня это услышали. Общественный совет — молодец, что принимает в этом участие. Непонятное решение, потому что все субъекты переходят на единую платежку. Это оптимизация расходов для населения, и надо думать о качестве жизни, а это и эффективность расходования средств, которые нам граждане доверяют. Если каждая структура свою платежку будет делать, до чего мы докатимся», — заявил Сипягин.

Губернатор считает, если будет много платежей, то у население будет вынуждено отдавать проценты за каждую напечатанную квитанцию, в то время как президент и правительство концентрируют финансовые потоки за коммунальные платежи в руках государства. Сипягин особо подчеркнул, что именно государства, а не отдельных муниципалитетов.

Губернатор недоволен отказом «Владимирводоканала» от услуг ЕРИЦ

Между тем, общественники поинтересовались, а не приведет ли отказ «Владимирводоканала» к сокращению платежей. Представитель ЕРИЦ заверил, что собираемость высокая, и вряд ли исключение оплаты за воду скажется на поступлениях в фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close