Общество

Губернатору Сипягину мешают работать «супостаты»

Глава региона прокомментировал информационные атаки в СМИ

Прослушать новость:

На сегодняшней пресс-конференции Владимир Сипягин отдельно остановился на информационных атаках, которые обрушились на него и на членов его команды. Одним из последних стал раздутый федеральной прессой скандал по поводу высказывания врио замгубернатора по социальной политике Марины Чекуновой, что она не «золотая рыбка» и что в струнинской больнице необходимо повесить занавески и помыть полы.

В ходе общения с главой региона журналисты спросили Сипягина, кто, по его мнению, стоит за этими атаками. Новый губернатор не стал цитировать слова предыдущего – про «трусов и мразей», «иностранных агентов», которые «раскачивают лодочку», или «бандеровских прихвостней». Владимир Сипягин придумал отличное от орловских определение тем, кто, на его взгляд, мешает развивать Владимирскую область, – «супостаты».

«Когда выдергиваются слова из текстов различных руководителей команды, это хорошо организованный процесс тех – вспомним старое русское слово, давайте назовем их – супостатов. Причем они не имеют партийной принадлежности, не имеют принадлежности административной. Это определенные люди, которые мешают развиваться Владимирской области, нам мешают жить. Супостаты начинают раздувать [скандалы], как тлеющий огонек».

Губернатору Сипягину мешают работать «супостаты»

Шеф-редактор ПроВладимира Алексей Шляпужников, посчитав, что «тема супостатов не раскрыта», уточнил у Сипягина, кем же все-таки они являются и какие цели преследуют. Губернатор ответил, что у него нет времени проводить расследование, но при этом качество материалов «супостатов» оставляет желать лучшего. Глава региона посоветовал им создать штаб для координации и отработки информационных атак. Сипягин же и его команда докажут свою состоятельность работой.

«Давайте про супостатов. Такое русское слово, нормальное, мне кажется. Враги – это слишком грубо. Они же не враги, они просто люди, которые занимаются определенным видом деятельности. Кто они такие и зачем они это делают – наверно, надо у них спросить. Они мешают развитию Владимирской области.

Так цель какая? Рассказать про меня? Наверно, все уже рассказали. Может быть, следующие серии начнутся. Я нормально к этому отношусь. Берут выдержки из фраз [заместителей]. Это сделано очень четко, но качество, конечно, хромает. Наверно, им надо создать свой штаб.

Это вносит определенный отрицательный момент в деятельность заместителей, потому что они реагируют на какие-то болевые точки, когда могли бы заниматься определенной деятельностью. Результаты уже есть – 5 млрд [инвестиций] «МРСК», за два месяца попали в национальный проект. Мы могли бы и не попасть в эти огромные федеральные деньги, [потому что] заставляют супостаты заниматься не тем, чем надо заниматься или не в таком режиме.

У меня нет времени заниматься аналитикой и проводить расследование, кто эти уважаемые супостаты. Я нормально к этому отношусь. У каждого своя работа: у нас – развивать Владимирскую область, у них – заниматься дискредитацией власти и дискредитацией жителей Владимирской области», – считает Сипягин.

Тэги
Back to top button
Close
Close