Власть

Прокуратура лишила мандата очередного депутата-единоросса

Нардеп из Киржача не предоставил декларацию

Прослушать новость:

В Киржаче депутата местного совета от «Единой России» Петра Смирнова лишили полномочий. Это было сделано по представлению районной прокуратуры, которая установила, что нардеп в прошлом году не сдал в установленный срок – до 1 апреля 2018 года – декларацию за позапрошлый год.

«Указанные факты являются грубейшими нарушениями требований антикоррупционного законодательства. В этой связи по представлению прокурора района решением Совета народных депутатов города Киржача полномочия указанного депутата прекращены досрочно в связи с несоблюдением им обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции», – сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Петр Смирнов являлся депутатом с сентября 2015 года. А с 2013-го он возглавляет ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» ТПХ «Русклимат».

Напомним, что прокуратура постоянно мониторит исполнение депутатами антикоррупционного законодательства. Последний случай лишения мандата произошел в ноябре в Александровском районе. Тогда от исполнения полномочий освободили бизнесмена от партии власти Александра Белова.

Тэги
Back to top button
Close
Close