Общество

Чекунова и Ко: в Струнинской больнице состоялся обещанный субботник

Волонтеры и чиновники покрасили двери, обновили информационные стенды и привели в порядок помещения поликлиники

Прослушать новость:

В минувшую субботу в Струнинской больнице прошел субботник, в котором приняли участие чиновники, местные активисты и неравнодушные граждане. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, мероприятие инициировали волонтеры-учащиеся медицинских колледжей 33-го региона.

Чекунова и Ко: в Струнинской больнице состоялся обещанный субботник
Волонтеры красят двери в Струнинской больнице. Источник — пресс-служба администрации Владимирской области

Рядовое, в общем-то, событие привлекло внимание региональных и федеральных СМИ из-за участия в нем врио замгубернатора по социальной политике Марины Чекуновой. Ранее широко были растиражированы ее слова о «золотой рыбке» и необходимости помыть пол в медучреждении. На субботнике также отметился директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалев.

Добровольцев проинструктировали по технике безопасности, после чего они приступили к работе: покрасили окна и двери, убрали помещения поликлиники, обновили информационные стенды, благоустроили вестибюль, регистратуру, кабинеты врачей и коридоры. Проведенные работы, по мнению Чекуновой, помогут пациентам дожидаться реконструкции здания «в более или менее человеческих условиях».

«Три здания больницы уже отремонтированы. В понедельник начнет работу детская поликлиника. По получении заключения федеральных экспертов и рекомендаций из Министерства здравоохранения России мы придем к окончательному решению об отделениях психиатрии и дерматовенерологии на территории города Струнино с учетом пожеланий инициативной группы местных жителей», — отметила врио вице-губернатора.

Освещение этого события проходило не с таким энтузиазмом, как встреча с персоналом Струнинской больницы неделю ранее. Впрочем, кое-кто из федеральных СМИ попытался извернуться: Life вел стрим с места действий, некоторые издания писали, что Марина Чекунова благодаря субботнику «отмыла репутацию», а то и вовсе — перестала быть «золотой рыбкой».

Субботник завершился чаепитием чиновников с волонтерами и «обменом мнений о путях решения проблем, накопившихся в местном здравоохранении за последние годы».

Чекунова и Ко: в Струнинской больнице состоялся обещанный субботник
Марина Чекунова проводит чаепитие с волонтерами. Источник — пресс-служба администрации Владимирской области

Тэги
Back to top button
Close
Close