Бизнес

«Армагус» вернул в бюджет региона 46 миллионов рублей

Бывшего директора будут судить за уклонение от уплаты налогов

Прослушать новость:

Следком Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Армагус», который находится в Гусь-Хрустальном. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Материалы уголовного дела уже переданы в суд.

С декабря 2005-го по апрель 2012 года обвиняемый возглавлял предприятие, которое занимается проектированием, производством и поставкой трубопроводной арматуры.

«В процессе деятельности, действуя в нарушение законов, руководитель акционерного общества вел фиктивную документацию с хозяйствующими субъектами, не являющимися фактическими контрагентами общества», — сообщается на сайте Следкома.

Используя схему ухода от уплаты налогов, в декларации предприятия заносились искаженные сведения по налогу на добавленную стоимость, затем заявлялись требования о праве на вычеты, и таким образом НДС фактически не перечислялся в бюджет. По подсчетам экспертов сумма ущерба только за период 2011-2012 составила 46 миллионов рублей.

Обвиняемый не только оспаривал претензии контролирующих органов, но также не признал вину в противоправном поведении. Зато новый руководитель «Армагуса» возместил налоговую недоимку и смог стабилизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Напомним, что в ноябре 2018 года федеральная служба по труду и занятости проверила предприятие после обращения недовольного сотрудника, и выяснилось, что завод задолжал зарплату 487 работникам за половину августа и сентябрь. Долг составлял 15,3 млн рублей, и его погасили в полном объеме.

Тэги
Back to top button
Close
Close