Жизнь

Областные власти ищут жилье для погорельцев из Юрьев-Польского

Муниципалитет не имеет маневренного фонда

Прослушать новость:

В подвешенном состоянии остается ситуация с жителями сгоревшего многоквартирного дома в Юрьев-Польском. 19 января огонь уничтожил деревянное строение полностью. Пожарным удалось вывести из сооружения 13 человек. Двоих спасатели вытащили из огня. Всего в доме проживали 20 человек, и все они остались без квадратных метров.

У муниципалитета не оказалось маневренного фонда для временного расселения погорельцев. Пострадавшие уже обратились к губернатору за помощью и ждут решения своей проблемы.

В Юрьев-Польский уже выезжала директор департамента социальной защиты Любовь Кукушкина. Чиновница выясняла, какая помощь необходимо жильцам сгоревшего дома.

Областные власти ищут жилье для погорельцев из Юрьев-Польского
Фото — 33.mchs.gov.ru

Сам губернатор направил письмо ректору Финансового университета, филиал которого располагается в Юрьев-Польском. В обращении Владимир Сипягин попросил передать свободные площади общежития №2 муниципалитету. Пока ответа не последовало.

Ранее Сипягин помог пострадавшей женщине с переводом для лечения в нижегородский ожоговый центр. Жительница 1951 года рождения получила ожоги верхних и нижних дыхательных путей. На протяжении двух суток реаниматологи центральной районной больницы и Областной клинической больницы, прибывшие в Юрьев-Польский по экстренному вызову, боролись за её жизнь. Когда пациентка стала транспортабельной, её госпитализировали в специализированный ожоговый центр Приволжского медицинского исследовательского университета в Нижнем Новгороде.

Также на совещании с муниципалами Владимир Сипягин попросил глав провести ревизию и составить реестр маневренного фонда, чтобы реально оценить ситуацию и по возможности увеличить его объемы. Мэр Мурома Евгений Рычков сообщил, что в большинстве муниципалитетов казенного жилья нет, а маневренный фонд создается все равно коммерческим наймом.

Тэги
Back to top button
Close
Close