Происшествия

Суд ограничил свободу горе-мамаше, заморившей голодом ребенка

В тюрьму ее не посадят

Прослушать новость:

Полтора года ограничения свободы получила 24-летняя жительница Александровского района. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности своему сыну.

Как следует из материалов дела, 7 июня 2018 года в Александровскую районную детскую больницу доставили пятимесячного мальчика с диагнозом «истощение крайней степени». Грудному ребенку оказали первую помощь и стабилизировали состояние здоровья, чтобы отправить в областную детскую клиническую больницу. Младенцу врачи оказали помощь с применением высокотехнологичного медицинского оборудования, но мальчик скончался от необратимых последствий.

«Эксперты подтвердили, что недостаточное питание (истощение) привело к развитию у ребенка тяжелой белково-энергетической недостаточности, приведшей к тяжким последствиям», — сообщил Следком.

В ходе следствия установлено, что в семье было двое малолетних детей. В декабре 2017 года женщина родила мальчика с небольшим весом, который требовал особого ухода. Матери дали рекомендация по состоянию здоровья и кормлению малыша.

Но в семье перебивались случайными заработками и не следили за детьми. Младенца родители кормили питанием, не подходящим для его состояния, что и привело к истощению малыша. В июне 2018 года мальчик ослаб окончательно, горе-мамаша испугалась и вызвала скорую.

После трагедии с мальчиком в больницу госпитализировали и двухлетнюю девочку. Ей поставили диагноз ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия 1 степени. Ребенка передали под опеку государства.

Женщина полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке. В колонию ее не отправят, но под надзор поставят.

Тэги
Back to top button
Close
Close