Общество

«Зажрались чиновники». Соратник Сипягина обвинил муниципалов в хамстве и наплевательстве

Александр Курдюмов провел прием граждан в Александрове

Прослушать новость:

Негласное противостояние команды губернатора, члена ЛДПР Владимира Сипягина и муниципалов-единороссов продолжается. Если главы городов и районов открыто выступают против политики Белого дома, то руководитель обладминистрации действует чужими руками.

Так, куратор Владимирской области от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Курдюмов зачастил в регион: он встречается с гражданами, выслушивает их проблемы, после чего делает громкие заявления. По итогам приема во Владимире Курдюмов решил пожаловаться на Андрея Шохина в прокуратуру. А 26 января «сокол Жириновского» приехал в Александров, где местные жители рассказывали ему о своих бедах на протяжении восьми часов.

На прием к Курдюмову записалось 43 человека, а пришло 64. Александровцев волновали как частные проблемы, так и общественные. Например, пострадавшая в ДТП девушка, прикованная к инвалидной коляске, 10 лет не может добиться возбуждения уголовного дела, а также страдает от отсутствия пандусов даже в социальных объектах. Ее саму на прием к депутату пришлось поднимать на руках. Подъехать к зданию также оказалось непросто из-за снежных завалов.

«Зажрались чиновники». Соратник Сипягина обвинил муниципалов в хамстве и наплевательстве
Фото — пресс-служба ЛДПР

Другой жительнице района местные коммунальщики установили личный электросчетчик на столбе, но не дали пульт для дистанционного снятия показаний. В ответ на просьбы выдать пульт ей посоветовали самой залезть на столб.

Проблем, которые предстоит решить Александру Курдюмову, – масса: тут и врачебные ошибки, и отсутствие парковок, и сироты без жилья, аварийные дома, бродячие животные, плохая газификация, разбитые дороги и, конечно же, московский мусор.

«Объемы завозимого из Москвы мусора превышают объемы всего мусора, производимого Владимирской областью. Как следствие, растут и горы мусора, угрожая вызвать экологическую катастрофу всего Александровского района. К тому же межрегиональное соглашение о приёме отходов из других регионов Владимирская область не заключала.

Люди плачут от безысходности и недоумевают почему глава администрации Александровского района Игорь Першин разрешает ввоз московского мусора на городскую свалку и как будто не слышит мольбы жителей. В таких неправомерных действиях главы района они видят превышение должностных полномочий и исключительно коррупционные схемы», – сообщила пресс-служба ЛДПР.

«Зажрались чиновники». Соратник Сипягина обвинил муниципалов в хамстве и наплевательстве
Александр Курдюмов

Куратор Владимирской области пообещал направить по всем проблемам запросы и обращения в полицию, Следком и прокуратуру. А на главу администрации района Игоря Першина Александр Курдюмов сразу обрушился с критикой. Чиновника обвинили в «чудовищной бездеятельности» и безразличии к судьбе жителей. ЛДПРовец считает, что такое поведение не должно остаться без последствий.

«Город Александров Владимирской области. Город, где люди практически брошены на произвол судьбы. Вчера проводил там встречу с избирателями. Записалось 43 человека, пришло 64. Весь день посвятил проблемам этого района. Характерно, что глава администрации района Першин даже не удосужился подъехать и посмотреть, с чем пришли люди. Такое хамское и наплевательское отношение к государственным вопросам не должно оставаться безнаказанным. Зажрались чиновники в глубинке», – констатировал Александр Курдюмов в своем телеграм-канале.

Следующее мероприятие с участием депутата Госдумы пройдет во Владимире завтра. На большом совещании будут обсуждать проблемы региона.

Тэги
Back to top button
Close
Close