Жизнь

Из-за эпидемии ОРВИ во владимирских школах закрыли три класса

Эпидпорог в областном центре превышен на 29%

Прослушать новость:

Во Владимире из-за всплеска простудных заболеваний на карантин закрыты три класса, из них два – в школе №2 (до сегодняшнего дня) и один – в школе №38 (до 31 января). Такие данные приводит Роспотребнадзор.

По сведениям надзорного ведомства, всего за прошедшую неделю ОРВИ заболели 10 759 человек, в том числе 7074 ребенка. Из этого числа примерно половина пациентов – 4719 человек (в том числе 3035 детей) – приходится на город Владимир. И если в целом по региону эпидпорог превышен на 23,6%, то в областном центре – на 29%. Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен также в Гусь-Хрустальном, Радужном и Кольчугинском районе.

Вирус гриппа определен у 22 заболевших: у трех человек выявлен штамм гонконгского гриппа А(Н3N2), у 19-ти – свиного A(H1N1). Также обнаружены вирусы парагриппа и РС-инфекции.

Управление Роспотребнадзора советует гражданам не заниматься самолечением и при первых симптомах заболевания обращаться к врачу. В местах массового скопления людей не лишним будет использовать маску. Заразившимся детям не стоит посещать образовательные учреждения, а руководителям школ и детсадов следует регулярно проводить уборку и проветривание помещений.

Тэги
Back to top button
Close
Close