Власть

Белый дом оставит детей учиться в сгоревшей школе

А Следком проверит чиновников и учителей на халатность

Прослушать новость:

Вчера в поселке Красное Пламя Александровского района Владимирской области загорелась местная школа. На ее тушение ушло почти полтора часа. Потребовались усилия 31 спасателя и 11 единиц техники. Выгорело 700 квадратных метров здания из 1000. К счастью, никто не пострадал.

По предварительной информации, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания электропроводки. Очаг находился в кабинете математики на третьем этаже, а затем перешел на крышу. В связи с этим возникает вопрос – каким образом школу проверяли к учебному году и признали ее готовой? Следственный комитет решил разобраться в этом и инициировал доследственную проверку. Ведомство оценит действия руководства школы, Краснопламенского сельского поселения и Александровского района на признаки халатности, после чего будет принято процессуальное решение.

Что касается дальнейшей судьбы учреждения, то ее будут решать в Белом доме. Губернатор Владимир Сипягин дал необходимые поручения по ликвидации последствий пожара. Пока в школе объявили трехдневные каникулы – с 31 января по 2 февраля. За это время должны устранить следы протечек и задымления (если, конечно, это получится). Пока что в обладминистрации надеются, что дети смогут учиться в полусгоревшем здании частично без крыши.

«Благодаря тому, что помещения, расположенные на первом этаже основного корпуса, а также в пристроенных одноэтажных зданиях (спортзал, актовый зал, столовая, кабинеты начальной школы и дошкольная группа), не пострадали, занятия в школе будут продолжены», – сообщает пресс-служба Белого дома.

Белый дом оставит детей учиться в сгоревшей школе
Фото — ren.tv

Насколько это правильное решение, оценят учителя и родители учеников Краснопламенской школы.

Тэги
Back to top button
Close
Close