Реклама
Власть

«Мы не воюем с губернатором». Киселев объяснил контроль за Сипягиным

Партия власти проследит за работой недружественного Белого дома

Прослушать новость:

1 февраля во Владимире прошла региональная конференция «Единой России». Партийцы переизбрали себе руководство и подтвердили доверие к Владимиру Киселеву. За 2,5 часа в здании областной филармонии успели выступить несколько человек, в том числе и сам председатель Законодательного собрания.

Владимир Николаевич выступил с программной речью, вновь заявил об открытости партии и объяснил, как «Единая Россия» будет выстраивать работу с губернатором от ЛДПР и почему это нельзя называть войной.

«Съезд [партии «Единая Россия»] принял решение организовать партийный контроль за исполнением национальных проектов. Нам с вами необходимо проводить работу на местном и региональном уровне. Проблем у нас огромное количество – в системе здравоохранения особенно, в системе ЖКХ, в других направлениях экономики и социальной сферы. Здесь нам с вами нужно продумать систему по организации контроля за деятельностью основной власти.

Мы не воюем с губернатором, еще раз подчеркиваю. Но как партия, как депутаты просто обязаны контролировать деятельность областной исполнительной власти. А также городских и районных органов власти, учитывая, что там, как правило, руководят члены «Единой России». Мы с вами должны работать в интересах наших граждан».

Контролировать будут и сами[ партийцев. В случае, если работу местные отделения будут вести недостаточно активно, то их подвергнут критике, в том числе публичной через СМИ:

«Секретарям местных отделений нужно проявлять больше креатива, проводить больше полезных и востребованных людьми мероприятий. У нас неплохо работают в этом направлении Владимир, Александровский, Кольчугинский районы. В то же время у нас есть отделения, где проводится крайне мало партийных мероприятий. Хотя там главы из «Единой России» и секретари опытные.

Я не буду сейчас называть эти города и районы, но если ситуация там в ближайшее время не исправится, то мы будем вынуждены подвергнуть серьезной критике эти местные отделения на заседаниях политсовета, президиума и все это дело освещать в СМИ. Чтобы люди видели, как работают руководящие органы партии – где хорошо, а где плохо».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close